Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Автобус и дождь

Рыбак

Автобус и дождь

    "Нашедший истину смешон для неведающих".

    Начитался я изотерики.И одна книжка мне очень понравилась,четкая, понятная, открытая и простая система с искрометным юмором.И вычитал я там, что всё могу ,могу погоду менять, людей улучшать, деньги притягивать, оказывать воздействие на всё окружающее пространство и время. Дай думаю попробую -если не получится никто не узнает, а если получится.... Получилось- всю прошлую зиму я был без машины и ездил из Ришона до Петах Тиквы на 164-ом автобусе.И при этом очень мне не хотелось попадать под дождь,который сами знаете льёт в Израиле днями и ночами,вместо снега в России . И тут прочитал, что можно материализовывать объекты. И пример -как мужик, в глухой сибирской деревне зимой, ночью, материализовал такси, чтоб домой доехать.А тут я проспал на работу -опаздываю.Не успеваю на автобус -примчался на остановку -пробки. Дело было в Ришоне, возле банка Леуми, что на против старой таханы мерказит, что по русски центральная автобусная станция.Там большая остановка,центр города.Мне терять нечего ,кроме часов на тлуш маскорет, то есть ведомость о зарплате. Думаю попробую.А на дороге ужас - забито всё с семи утра, и явно мой автобус удрал- вся надежда на дополнительный. Только на чудо можно уповать. И я вспомнил технику материализации объекта,как этот мужик делал, маленько разогрел свою систему воздействия и отвернулся на секунду от дороги, чтоб если получится мозги не свихнулись,техника такая. Чтоб я скис!!! -там с остановки дорогу видно до завода Кармель! И не было там вообще никакого автобуса!!!!!!И стояли все в пробке,и никто не двигался!!!!,-Ребята, когда я повернул голову, там ,на горке стоял,нет, он ехал посредине спуска , где завод Кармель,- мой, 164-ый автобус!
     Ну не было его там, этого автобуса, и не могло быть ,а он всё-таки ехал к моей остановке и даже номер можно было разглядеть-мой, сто шесдесят четвертый .Он катился с горки переваливаясь, весь в зеленых проблесках краски на бортах. И я мог безнадежно опоздать на работу, если бы он не появился.... из ничего. Я остолбенел от нахлынувшего ощущения чего-то огромного и бесконечно подвластного, удача обняла и парила незримо вокруг меня. У меня получилось. Частью себя- Я не верил, но получилось же, хотелось прыгать и целовать всех окружающих. А окружающие уже двинулись к останавливающемуся , по их мнению, дополнительному транспорту, а я рванулся к двери в надежде сесть и доехать до работы в комфорте. А потом,не думая и не рассуждая просто подул, закрыв глаза и отвернувшись на секунду от манящего входа. Руки были заняты поиском монеток и я ими ничего не мог сделать. Здоровенный Мерседес с креслами вместо жестких сидений, остановился, игнорируя плотную цепочку желающих загрузиться, прямо напротив меня и передняя дверь, прошипев резиной и гидравликой, приглашающее открылась .
     В автобусе было полно свободных мест -выбирай и садись, я сел. И вот тут я чуточку ,но испугался. И не давая себе опомниться снова закрыл глаза ,костаньетно щелкнул пальцами обеих рук ,вызвав осуждающий взгляд немногочисленных соседей и входящих, и открыл глаза. Утром обещали дождь, пока я шел до остановки он меня не достал, но тучи, тяжелые и набухшие влагой, угрожающе кружились за городом. И мне очень не хотелось попасть под его мокрые капли после того, как автобус доставит меня до моей конечной станции.Мне ещё придется пилить четыреста метров до склада, на котором я зарабатывал себе на жизнь,пакуя и перетаскивая с одного места на другое разнообразный туристический инвентарь.
     Дождь, как будто почуяв, что я под крышей рванул ветром и мгновенно ринулся навстречу автобусу, не дожидаясь того, пока темные тучи закроют солнце, капли начали с силой барабанить по крыше и лобовому стеклу, водитель включил дворники,и брызги от образовавшихся луж летели в обе стороны. Я сжался и глянул на часы –успею если не будет пробок и безалаберные израильские частники, в наглую не будут занимать желтую автобусную полосу, а значит и полицейская машина не помешает –благо штрафы были ненавидимы всеми и страшили своей суровой неотвратимостью и величиной. Дорога была свободна, дождь лупил ,автобус шёл мимо пустых остановок, глотая километры мокрого асфальта. Я чуть расслабился ,но приготовился к выходу, набросил капюшон куртки на голову, застегнул молнию. Капли шлёпались в лужи на обочине, нажал на кнопку вызова остановки, машина начала плавно притормаживать, а дождь так же медленно, не торопясь, принялся унимать свою силу.
     Когда автобус остановился только капли с деревьев, да ветер бередили спокойствие в лужах. Снова сомневаясь в содеянном я скорым шагом двинулся к зданию склада, тучи клубились, как будто невидимый возница натягивал поводья и ставил на дыбы колесницу дождя сдерживая у последней кромки ливневой атаки. Повинуясь моему входу в здание, дождь шумно хлестанул за спиной, сверкнув молнией и возмущенно взорвался в мою спину громом. А я спешил по переходам и лифтам к себе, подумывая- пришёл ли мой начальник ,а то придется ждать под дверью пока он соизволит прибыть , потом помогать ему открыть замки, вырубить сигнализацию и готовить традиционное утреннее кофе. Всё это промелькнуло в мозгу и прежде чем понять, что я делаю я не вошел, а легонько прыгнул в лифт, оторвавшись обеими ногами от бетонного пола. Уборщик удивленно разогнулся и посмотрел на мое счастливое лицо, прежде ,чем створки лифта отрезали меня от созерцания его фигуры. Глаза я решил не закрывать.
     Склад был открыт, Рувен(наш начальник) приехал раньше обычного, приготовил кофе мне и напарнику, и сидел довольный и благодушный в кресле, просматривая в Интернете почту, новости и попивал кофеёк из дымящейся чашки! Моя чашка стояла на рабочем столе и призывно пузырилась снежной пеной. Напарник ухмыляясь беседовал с Рувеном, по своему обыкновению жестами, иврит был в запущенном состоянии. Я летал весь день, как на крыльях. Ощущение свободы опьяняло своей безграничностью. Я не путал адреса, понимал с полуслова Рувена , переводил напарнику с иврита на русский и наоборот, отправлял заказы. Умудрился оживить заглохший Интернет, без которого сеть складов и магазинов не могла общаться.Получил в подарок от начальства два добротных вещмешка и новую бесплатную рабочую одежду. Упоенный вдохновением сочинил стишата, кои написал прямо на картонных ящиках, с которыми работал и не заметил, как подкрался вечер.
     А за поднимающимися воротами склада весь день бушевал ливень. Порывы ветра швыряли тяжёлые капли, затемняя и без того хмурое небо. Лужи превратились в озера и текли, вырываясь из своих бережков вдоль бордюров заполняя проезжую часть чем- то похожим на реку. Почему-то я не испугался. Переоделся, выключил свет, попрощался и довольный, и уверенный в себе отправился к лифту. На выходе из лифта шум дождя начал стихать. И, когда я вышел в открытые, но покрытые влагой двери- дождь превратился в легкую и редкую морось. Я засмеялся, топнул правой ногой, прогоняя страх, и пошёл на остановку шлёпая по мелким лужам в своё удовольствие.
     На этой остановке был лишь узкий навес не спасавший от косых струй дождя и порывов ветра. Автобуса не было. Полоса дороги сиротливо отражала свет уличных фонарей,но и дождь, как бы устав молотить по асфальту, отдыхал вместе с ветром на моей остановке. Светофор напрочь перекрывал свободу передвижения, мерцая красным.Я улыбнулся светофору, и поцеловав ладошку, дунул на него поцелуем. Красный мигнул, дернулся, качнулся на длинной мачте и перебросившись на желтый - радостно осветился зелёным. Из-за горки блеснули по мокрому ограждению отблески включенных фар. И вырастая из асфальта, обнадеживающе белея белоснежной рубашкой водителя, появился автобус ,я вздохнул с облегчением и ...огорчился- номер был не моего маршрута. Я снова отвернулся, вздохнул и засмеялся. И когда я повернулся навстречу транспортной реке,то за автобусом чужого маршрута двигался мой. Он мерно покачивал боками и почти уткнулся в него зелёным и мокрым носом. Вечер обещал неприлично огромное количество воды с неба ,но я уже точно знал, что ни одна капля не упадет на меня по пути домой.И купив билетик,я блаженно расселся в кресле, привыкая к шуму воды падающей снова с неба на мой автобус.
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн