Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Ад и Обратно

Бубликов

Ад и Обратно

     

     Сёма был убеждённым атеистом всю свою жизнь. Начиная со школы и до сих пор. Поэтому он всегда смеялся, когда видел по телевизoру ролики из России про членов правительства истово отбивающих поклоны в церкви. Или, бывая на Брайтоне, видел евреев, уплетающих свининку на Пейсах.
    
     Одним словом: - "Хаим либо снимите крест, либо наденьте трусы!".
    
     Уж больно несуразная картина, в обоих случаях.Но одно событие чуть было не вернуло заблудшего сына в лоно религии. Но всё по порядку.
    
     Сема был физически крепким человеком. Велосипед летом, лыжи зимой, Поэтому частенько посмеивался над врачами (мол, зачем они ему)
    
     , Но когда у него вдруг заболели колени, он с перепугу, не раздумывая, бросился к ортопеду. После рентгена и после так называваемого магнитного резонансового исследования (и ведь без стакана не произнести!) он услышал неутешительный вердикт. Вернее, не то что бы неутешительный, не все так было страшно, но достаточно неприятный.
    
     - "Оба мениска повреждены," - сказал ортопед. - "Я рекомендую сделать операцию! Можно, конечно, не делать, но просто потом будут проблемы с артритом."
    
     Сема подумал, поговорил с женой, и согласился с предложением ортопеда . Тем более врач ему понравился, да и операция-то была пустяковая. Пройдя все предоперационные процедуры и сдав все анализы, Сема явился в назначенное время в госпиталь.Там его быстренько раздели, побрили тонкие ножки, уложили на каталку и отвезли в операционную. Анастезиолог, улыбаясь, сделал ему укольчик, и Сема за секунду вырубился .
    
     Пробуждение было непростым. Было какое-то то гудение в голове, вокруг мелькали какие-то расплывчатые тени. Кто-то щипал его за нос и требовал, открыть глаза. Сема с трудом разлепил веки и тут же пожалел о содеянном. Перед ним стояла какая-то жуткая кикимора и пристально на него смотрела. Если не Баба-Яга, то нечто гораздо страшнее. Тут к кикиморе подошёл самый настоящий вампир, в черном фраке, белой рубашке, на голове цилиндр, изо рта клыки торчат. Лицо бледное. Одним словом- "Здрастьте,я граф Дракула. Только что приехал из Транссильвании!".
    
     Сема поспешно закрыл глаза.
    
     -"Ну надо же какая чертовщина привиделась! Интересно,что это они мне в анестизию намешали, что такой приход?!"- подумал он. И открыл глаза опять.
    
     Лучше бы он этого не делал! Вместо вампира и кикиморы перед ним стоял черт! Самый настоящий, с рогами, хвостом, весь из себя черный, а глаза красные.В одной руке вилы, а в другой папка с документами. Под потолком полыхалось белое, как облако, привидение. Сема похолодел."Я в аду! Значит есть жизнь после смерти,правы были попы. Таки есть Бог и Сатана.Есть ад и рай! А я то всю жизнь не верил, смеялся. Гореть мне теперь вечным пламенем на адском костре .Всю жизнь атеистом прожил, как в школе и в институте учили ,а теперь отдувайся. Но почему вокруг черти? Разве в иудейской религии есть ад? Эх, зря я в синагогу не ходил!" Сема стал вспоминать свои грехи. "По бабам бегал? Ой бегал! Грешен. Водку пил? Пил! С налоговой декларацией мухлевал? Мухлевал! Хотя за это в ад не отправят. Если поймают, то тебе налоговая на земле ад устроит.
    
     Как то раз соседского Шарика пнул, когда тот под моей дверью нагадил. Но грехи то всё какие то мелкие, не особо серьёзные. Да если бы мужиков за походы по бабам в ад отправлять, то тут бы места не было свободного. Так что же за мелочи такие на веки вечные в котле пельменем быть?"
    
     Сема застонал: - "Вот вляпался,так вляпался!"
    
     Тут к черту подошла самая настоящая ведьма. В платке, с огромным крючковатым носом и обязательной волосатой бородавкой. В руке у нее был огромный шприц.
    
     - "Вот и всё!", - подумал Сема и потерял сознание в очередной раз.
    
     Когда его привели в сознание, то Сема долго не хотел открывать глаза, и лишь услышав знакомый голос своего хирурга-ортопеда отважился приоткрыть один глаз.
    
     -"Поздравляю!» - сказал улыбающийся хирург.- "Операция прошла отлично!"
    
     - "Так я не умер? Я не в аду?" - неуверенно спросил Сема.
    
    
    

      

     -"А, так вот в чем дело!" - засмеялся хирург. - "Вы что, батенька, забыли какой сегодня день?"
    
     И тут наконец-то Сему осенило: - "Черт побери! Сегодня же 31 октября! Хелувин1"
    
     И у Семы сразу же отлегло от сердца, хотя.конечно, неприятный осадок на душе остался.
    
     -"Шутники, ядрена мать! Нашли место где карнавал устраивать! В пост-операционном отделении!»
    
     Получено 11- 24- 08
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн