Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Деликатес

Приезжий с Марса.

Деликатес

     Юмор, он и в космосе - юмор!

    
    
    
    Представьте себе – босс ел сопли! Навалил себе полную тарелку жирных соплей и уплетал их за обе щеки. Рич стоял рядом и давился слюной. Да! Давно он не видел такого количества редкостного деликатеса в одной тарелке. Обычно с супругой они позволяли себе не более пяти грамм на харю в год. Их семеро детей получали по три грамма на рыльце и все. А тут - целая тарелка! Рич снова украдкой глянул на счастливца Урго всасывающего в себя очередную длинную соплю. Вот бы и ему рыцарю Селитера с планеты Тобак, втянуть в себя нечто подобное, целиком, и желательно без хлеба.

      

     Босс только что вернулся с Земли – недавно открытой астронавтами Тобак и уже получившей название Новое Эльдорадо из-за присутствия на ней миллиардов млекопитающих производящих столь ценный деликатес в огромных количествах. Постойте, как же называл их Урго? Лады, луды, лубы, люти? Переспрашивать неудобно, но кажется точно - люти! Вот бы и Ричу парочку таких дойных лютей, каких привез с собой Урго. Однако планета Земля далеко и не так-то просто туда попасть.
     - Слышь, Урго, дай мне посмотреть на лютей – вежливо прохрипел Рич.
    - Ползи в третью нору справа – махнул в его сторону клешней Урго.
     «Наверное, гад, испугался, что попрошусь к столу, вот так быстро и согласился» - зло подумал Рич жадно озираясь на драгоценную тарелку.
     - И если узнаю, что ты вылизывал им доильные отверстия – присоски оторву! – услышал Рич сзади, уже тогда, когда его усыпанное присосками синее тело втягивалось в устье норы. Вот черт! Именно это он и намеривался сделать, пока босс занят.
     Когда Рич неожиданно возник перед зарешеченным вольером с сидящими там странными существами – те испуганно шарахнулись в угол. И чего это они? Он глянул в висящий на потолке зеркалоид. Там отразился густо посиневший на весеннем солнце обычный тобакянин. Неделю назад он с супругой ездил отдыхать в южные широты, ну и понятно теперь откуда этот чудный цвет кожи. Рич отлепил от тела сложенные по швам клешни, покрутил ими возле основной головы, покрутил около вспомогательной. Ну, честное слово - ничего серьезного! Он даже не накачан мышцами как Урго – почему же они так боятся? Рич повернул основную голову к лютям, глянул на них по-доброму, стараясь придать ласковое выражение всем своим пятиресничным анализаторам. Несчастные млекопитающие в ужасе закричали. Хотя на самом деле боятся надо бы ему. Вместо анализаторов у них две круглые желатиновые видеокамеры, которые реагируют на любое движение его тела. На единственной голове лютя нет ни одного рога, тело у него белое, а не синее как у тобакян. Между ног у одного из млекопитающих Рич увидел какую-то колбасу. А у других двух особей ее не было. Но, почему? Тобакянин стал внимательно осматривать землян, угадывая, где находятся их доильные отверстия. Пока не появился Урго, нужно было воспользоваться ситуацией и поднасосаться соплей до отвалу. Однако сколько бы он ни разглядывал несчастных животных, откуда появляются сопли, понять так и не смог. А время шло. Вот-вот в проеме норы могла возникнуть основная голова, заподозрившего неладное, босса.
     Тут Ричу пришла на ум дельная мысль, что, вероятно, не все люти могут быть дойными. Иначе и сопли бы не стоили таких баснословных денег. Взгляд Рича снова упал на отличающееся от других млекопитающих, животное. Точнее на его болтающуюся между ног колбасу. Рич высунул из головы толстые губы и, давясь слюнями, быстро пополз к решетке вольера.
    
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн