Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Баталия медиумов. Финал

<Барабашка>

Баталия медиумов. Финал

    Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
    
    Альберт Эйнштейн

    - Здравствуйте, уважаемые телезрители! – ведущий Михаил Поречников залихватски закинул полы шарфа за спину. – Вы смотрите программу, на которой у людей открываются третьи глаза, просыпаются шестые чувства и рассасываются нежелательные беременности. Сегодня состоится финал нашего телешоу «Баталия медиумов»!
    
    Поречников перевернулся, и явно собрался продолжить речь во вторую камеру. Жаль только, что она сломалась, и на телевизорах по всей стране отражалась лишь спина ведущего. Тем не менее, это даже придало кадру некоторую загадочность.
    
    - Они долго шли к этому... Они разговаривали с мёртвыми и молчали с живыми, заклинали змей и доставали кроликов из шляпы. Они – наши финалисты!
    
    Наверное, у ведущих не зря есть наушники. Кто-то, наконец, догадался сказать Михаилу, что вторая камера не снимает, и тот с радостной улыбкой развернулся к первой. Как раз вовремя, потому что медиумы с серьёзными минами уже выходили к нему.
    
    - Представляем вам лучших из лучших! Наша первая финалистка – ведунья Эвглена Зелёная!
    
    На экраны пустили видеоряд со взлётами и провалами участницы, а голос за кадром забасил:
    
    - Эвглена Зелёная. Ясновидящая, яснослышащая и ясноговорящая. Родилась в кха-кха-том году в деревне «Малые тракторы». Открыла в себе способности к магии, когда во время мытья головы ей в глаза попал шампунь «Шелковистый». В тот день она прозрела.
    
    Поречников слегка скривился, но тут же продолжил нести доброжелательность в массы.
    
    - А я напоминаю, что спонсор программы – шампунь «Шелковистый». Шампунь «Шелковистый» - и от волос не останется и следа! Следующий участник – Варфоломей Игнатьевич!
    
    - Варфоломей Игнатьевич. В миру преподаёт физику в обычной средней школе. Утверждает, что магом не является, а все свои достижения приписывает теории относительности, теории вероятности и какому-то Ньютону. Несмотря на это его ученики уверены, что физик – порождение дьявола, и будет только лучше, если в нашей программе его сожгут на костре.
    
    - Мда… Ну и, наконец, наш последний претендент на титул великого медиума – травник Ярик!
    
    - Ярослав Гуляровский. Самый молодой участник проекта. По странному стечению обстоятельств обучается в школе, где преподаёт Варфоломей Игнатьевич. Свой дар получил за деньги от соседа, которого через месяц почему-то посадили. Ярик частенько видит будущее и утверждает, что оно очень смешное.
    
    - Перед тем, как мы узнаем, кто же стал победителем, проведём последнее испытание! Наши участники получили по электрической плитке и по чайнику. Все чайники старые, со свистками, а все плитки одинаково плохо работают. Выиграет тот из медиумов, кто быстрее всех заставит чайник вскипеть. Баталия начинается!
    
    Ясновидящие засуетились. Эвглена сняла с чайника крышку и начала энергично посылать воде волны вскипячивания, Ярик бросал внутрь какую-то травку, а Варфоломей Игнатьевич тупо гипнотизировал плитку взглядом.
    
    - Процесс кипячения воды очень трудоёмкий и долгий, поэтому мы прервём наше испытание на блок короткой рекламы…
    
    ***
    
    Девушка старательно пытается сделать красивую причёску, но у неё ничего не выходит.
    
    - О нет, до начала спектакля осталось десять минут, а моя укладка никуда не годится! Что же делать?!
    
    По комнате проносится весёлая музыка и рядом с девушкой появляется лысый мужчина в белой футболке.
    
    - Попробуй новый «Шелковистый»!
    
    Она с радостью хватает шампунь и убегает в ванную. Через две минуты возвращается довольная и совершенно лысая.
    Голос за кадром:
    
    - Шампунь «Шелковистый» - нет волос, нет проблем!
    
    ***
    
    - Наше испытание длится уже пол часа, но победитель всё никак не определится. Давайте узнаем, что делают экстрасенсы.
    
    - Я посылаю в воду всю свою энергию, чтобы она вскипела как можно скорее! – пропыхтела Эвглена. – Это точно поможет, потому что именно так я каждую весну растапливаю снег на улицах!
    
    - Правда? Так это Вы? А я думал, солнце… - вмешался Варфоломей Игнатьевич. – Если вам интересно, что делаю я, то я ничего не делаю. Я смиренно ожидаю, пока чайник засвистит. Любой физик вам расскажет, что единственное, чего не стоит делать – это поднимать крышку, и выпускать без того малое количество тепла!
    
    - А я сделал чай! – сказал Ярик и хлебнул жидкость прямо из носика. – Хотите? Очень вкусно! И всё вокруг вдруг стало такое цветное! – парень радостно засмеялся.
    
    Поречников опасливо сглотнул.
    
    - Надеюсь, что нашу программу после этого не закроют за пропаганду наркотиков…
    
    Внезапно засвистел чайник физика. Варфоломей Игнатьевич сразу же пафосно надулся.
    
    - Что ж, в этом испытании победу одержал явный аутсайдер, но это ещё не о чём не говорит! Все итоги – впереди. Пришло время узнать, кто же загипнотизировал телезрителей, чтобы те за него проголосовали! Итак…
    
    Щупленький мужичок принёс Поречникову конверт и убежал из кадра.
    

      

    - Момент истины! – Ведущий вскрыл конверт и пробежался глазами по результатам. – Не может быть! Все голоса между участниками распределились поровну!
    
    - ЧТО??? Как такое вообще возможно?
    
    - Ну да! – Поречников энергично помахал перед камерой листком бумаги. – И за Эвглену, и за Варфоломея Игнатьевича, и даже за Ярика проголосовало по три процента зрителей! А девяносто один процент отдал голоса… мне! Впрочем, как и в прошлые четыре года.
    
    Медиумы оскорбились и вышли из поля зрения камеры.
    
    - На этом я прощаюсь с вами, дорогие телезрители! До следующего сезона! И помните: опасайтесь лысых и усатых!
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн