Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Унесенная ветром

К. Львов

Унесенная ветром

    Стоило Наташе влюбиться в Сашу Блинова, она сразу почувствовала себя легкой, словно пушинка одуванчика.
    Она стала такой легкой, что новый лифт не реагировал на нее, если влюбленная входила без тяжелой сумки. Ей даже пришлось запастись балластом в виде кирпича, который она хранила у консьержки.
    В отличие от проблемы с лифтом другие трудности, вызванные чрезмерной легкостью, так просто не решались. Например, девушку сносило ветром.
    В штиль ничто не мешало ее передвижениям по городу, однако достаточно было подняться даже легкому ветерку, и она уже не владела собой. Вместо библиотеки влюбленную девушку заносило в кафе, вместо института – на бульварную скамейку. Один раз ее и вовсе унесло за город – в девять часов утра она с ужасом обнаружила себя на сестрорецком пляже вместо институтской аудитории, где в это время должен был начаться зачет. По счастью, экзаменатор сам не явился из-за внезапной болезни, так что унесенная ветром избежала дополнительных неприятностей.
    В тот день дул такой сильный пассат, что Наташа только к вечеру смогла вернуться домой и сразу уснула, как убитая. Во сне она казалась себе бригантиной, мчавшейся крутыми галсами на свидание с любимым бригом.
    Но утром студентка побежала не на свидание, а в институт, где, как назло, установили в фойе новый мощный кондиционер, гнавший воздух навстречу входящим. Едва девушка открыла дверь, ее отшвырнуло назад, прямо в руки однокурсника Матвеева, единственного парня в их женской группе. «Обними меня скорее, Матвеев», - взмолилась она, и однокурсник, недоумевая, выполнил просьбу. В фойе они вошли в обнимку, что было сразу замечено общественностью. А когда Матвеев, так же крепко сжав Наташу в объятиях, повел ее домой, молва тут же объявила их любовниками.
    Ее спутник был худ и тоже довольно легок, но влюбленностью не страдал и поэтому держался на земле прочно. На первых порах он вполне устраивал Наталью. Ведь сессия только начиналась, и ей предстояло еще много раз посетить институт, преодолевая злополучный кондиционер.
    Хотя, честно говоря, Наташа давно нравилась Матвееву своей обтекаемой фигурой. Но он ни за что не обнял бы ее по собственной инициативе, будучи близоруким и робким. Зато вскоре, спровоцированный девушкой, он настолько расхрабрился, что на следующей консультации осмелился поцеловать подопечную в шею. Наташа по наивности не охладила сразу пыл молодого человека и уже на следующий день с ужасом заметила, что спутник здорово потерял в весе. Теперь они даже вдвоем не могли сопротивляться встречному потоку воздуха, и, если бы не помощь подбежавших подружек, рисковали так и остаться снаружи. Естественно, когда однокурсник снова подкатил к Наталье, чтобы проводить, она ответила резким отказом. Кавалер-неудачник так огорчился, что немедленно завалил сессию, бросил институт и болтался по городу без цели и смысла. Но прелестницу это не остановило – спустя два дня она подцепила на улице какого-то толстого узбека и к ужасу родителей затащила его домой.
    - Так это и есть твой Саша? – спросила изумленная мама.
    - Вообще-то меня Саидом зовут, - сказал пузан, - но можно и Сашей.
    - Он, мама, спас меня от смерти, - сообщила Наташа.
    Оказывается, когда девушка после института шла в рассеянности по тротуару, резкий порыв ветра подхватил ее и бросил на проезжую часть. Лишь крепкие руки Саида спасли ее от гибели под колесами.
    Саид весил 80 кэгэ, причем не собирался на этом останавливаться. Он был владельцем десяти точек восточного питания и, растроганный Наташиной легкостью, пообещал ее откормить. Но, хотя он каждый день угощал девушку шашлыками и шавермой, Наташа оставалась по-прежнему невесомой, ведь она все еще была влюблена.
    Она видела любимого дважды: один раз мельком на улице, а второй – на дне рождения подруги, где Саша пел под гитару песни группы «Белая гвардия». Когда остальные гости разошлись, они втроем с именинницей и Сашей гуляли по ночному городу. Вот тогда-то она и почувствовала впервые эту странную и необъяснимую легкость.
    С тех пор девушка не встречала своего кумира. Только один раз он ей позвонил, зато Наташа оставляла ему сообщения на всех социальных Интернет-сервисах, где Блинов был зарегистрирован. Иногда он отвечал ей двумя-тремя словами, и от этих ничего не значащих междометий ей становилось так хорошо и легко, что никакие люля-кебабы не могли привязать ее к земле. Напротив, предприниматель только утомил девушку обильными яствами и даже спровоцировал легкое расстройство желудка. Одновременно сам Саид стал отчего-то терять в весе, хотя внешне оставался таким же, как раньше. Испугавшись, узбек начал ходить по врачам, принимать то одно, то другое лекарство, и в конце концов попал в больницу с диагнозом «дистрофия». Дальнейшая его судьба осталась от Наташи скрытой. Да ей и некогда было интересоваться узбеком, потому что за нее всерьез взялся некий ди-джей из ночного клуба. Ди-джей возил ее на пляж, водил по аллеям пригородных парков, а вечером усаживал за столик в клубе, причем каждый раз аккуратно привязывал ее за талию к спинке стула. Эта предосторожность была отнюдь не лишней – из колонок шла такая мощная ударная волна, что девушку запросто могло сдуть и ударить об стенку.
    Благодаря вниманию друга (который раньше преподавал в школе Основы Безопасности Жизнедеятельности) Наташа уберегла симпатичную макушку и даже приобрела в злачном месте несколько интересных знакомств. Зато беда случилось с самим ди-джеем.
    Помимо электронной музыки он увлекался прыжками с парашютом. Во время очередного прыжка его отнесло за тысячу километров на восток, в глухую северную тайгу, откуда он выбирался неделю – пешком, на попутках и поездах. За неделю, на свое счастье, он сообразил, что виновницей затяжного полета была любовь, вызвавшая значительную потерю веса тела. Перед ним стоял выбор – студентка или экстремальный спорт, и ди-джей недолго колебался. Страсть к парашютам победила банальную влюбленность.
    Оставшись одна, Наташа сидела дома, стараясь выходить только в безветренную погоду. Она проводила время в Интернете, листая старую переписку с Блиновым. Сам он уехал куда-то за границу и посылал только краткие сообщения, но в сентябре обещал вернуться.
    Первого числа Наташа с трудом сдержала себя, чтобы не кинуться к любимому немедленно. Она дала ему два дня на акклиматизацию и третьего сентября с раннего утра уже стояла возле Сашиного офиса.
    Увы, едва расфуфыренная девица подбежала к конторе, погода неожиданно испортилась. Налетел резкий ветер, и девушку мгновенно унесло в соседний переулок. Там было тише, и Наташа сумела устроиться на углу, чтобы наблюдать за входом в контору.
    Она видела, как в офис вошел ее любимый, и попыталась окликнуть его. Но голос от волнения перехватило, и ей оставалось только поскорее поймать машину, чтобы вернуться под защиту домашних стен.
    Неудача лишь придала ей сил. Тем же вечером девушка позвонила Блинову и проболтала с ним добрых полтора часа. О большем она не могла и мечтать.
    От радости Наташа сделалась совсем невесомой. Она могла, если бы захотела, подпрыгнуть и зависнуть под потолком, но вместо этого легла и уснула.
    Влюбленная проснулась совершенно счастливой, в предвкушении нового разговора с кумиром. Чтобы скоротать время до вечера, она сходила в магазин (благо утро был безветренным), сварила суп на три дня и решила выбрать костюм для свидания с Сашей (если он ее, конечно, когда-нибудь на свидание пригласит).
    В разгар примерки в дверь позвонили. Только открыв дверь, девушка сообразила, что полуодета. Затем вспомнила, что родители просили дождаться сантехника, который и стоял на пороге.
    Мастер оказался молодым и скромным. Он старался не смотреть на полуобнаженную хозяйку, когда вынужден был просить то половую тряпку, то мусорное ведро. Но воспитанность не помешала ему броситься из кухни в комнату прямо в грязных ботинках, когда оттуда раздался крик о помощи.
    Оказалось, Наташа забыла закрыть за слесарем дверь, и сквозняк носил ее теперь по квартире, словно мотылька. Бравый сантехник крепко схватил девушку за ногу и поставил на пол. Другой рукой он дотянулся до форточки, закрыл ее и тем прекратил сквозняк.
    - Какая вы легкая, - сказал он. – Наверное, вам трудно гулять одной?
    - Трудновато, - ответила хозяйка.
    -Значит, вам нужен надежный спутник, - сказал сантехник.
    - Не помешал бы, - согласилась Наташа. – Я вот обещала маме купить фарш на ужин, и забыла. А на улице, кажется, поднимается ветер.
    - Так я вас, конечно, провожу, - сказал молодой человек.
    - А как же ваша работа? – спросила девушка.
    - Подождет, - ответил сантехник и вышел в коридор, давая девушке возможность одеться.

      

    С этого дня сантехник частенько сопровождал невесомую студентку (когда не занят был на дежурстве или аврале). Однажды он даже привел ее в кинотеатр на встречу с Блиновым. Но свидание не состоялось – Сашу допоздна задержали на работе. Поэтому Наталье пришлось сидеть в темном зале бок о бок с сантехником. Он, правда, не позволял себе лишнего. Во всяком случае, Наташа ничего не заметила.
    Потом сантехник стал водить Наташу на разные мероприятия уже самостоятельно. Девушка не отказывалась – ведь из-за невесомости она слишком долго сидела взаперти, и давно соскучилась по светской жизни. А однажды Наташа заметила, что сантехник привел ее в загс.
    - У кого сегодня свадьба? – спросила она у спутника, с удивлением замечая, что одета в красивое, как будто бальное, платье.
    - Конечно у нас, дорогая, - сказал слесарь и трижды поцеловал невесту в губы. Тут же подскочили чиновницы с документами, подруги с цветами, сантехники с шампанским, и у Наташи неожиданно для нее началась семейная жизнь.
    Брак оказался удачным. Слесарь хорошо зарабатывал и вдобавок частенько (особенно в ветреные дни) носил Наташу на руках, а что еще женщине нужно для счастья? Забота сантехника помогла ей даже закончить институт, хотя это было уже совсем не обязательно.
    Правда, с ходом лет Наталья слегка подрастеряла былую легкость, но это происходит абсолютно со всеми, так что удивляться нечему. Да и потяжелела-то лишь чуть-чуть, нельзя даже сравнивать с ровесницами – ведь она все еще была влюблена в Сашу Блинова.
    Эта любовь с годами не слабела, оставаясь такой же восторженной, как в первые дни, хотя Наташа больше никогда не видела своего Сашу. Впрочем, нет – однажды они случайно встретились на улице.
    Наталья Дмитриевна шла под руку с мужем, когда из какого-то подъезда прямо на них шагнул Блинов собственной персоной, с гитарой за плечами и растерянной улыбкой на лице. Они не сказали друг другу ни слова, только сантехник ревниво нахмурился, когда почувствовал, как под напором ветра поднимается над тротуаром и трепещет в воздухе его дорогая жена.
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн