Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Лахудрино чудо

Джейн Эйр

Лахудрино чудо

    Император гуманоидов Тригорл тяжело опустился на трон. Отрешенным взглядом из двенадцати косых глаз он окинул приемный зал. События последних дней сказались на его самочувствии и оставили глубокую складку печали на его изборожденном морщинами животе.
    Из-за начала Второй галактической войны была прервана трансляция космического футбола. За те недолгие минуты, пока спутниковое телевидение еще функционировало, император умудрился подавиться попкорном, крича во все три горла “Гол!”, и был срочно госпитализирован. Пока врачи выясняли, в каком горле застрял кукурузный шар, вражеская ракета сбила спутниковую антенну на крыше дворца. Придворные министры, лишившись просмотра матча и не знавшие, выживет император или нет, допили все пиво – чего добру пропадать. Придя в себя, еще долгое время император предавался размышлениям, чье предательство ранило больнее: министров, которые не оставили ему пива, или соседей, которые не смогли купить подешевке такую же антенну и от зависти испортили императорскую.
    “Ох уж эти волосатые соседи, - думал Тригорл. – Опять воюй с ними!” Да уж, перемирие было недолгим. Первая галактическая война началась неделю назад из-за утюга. Волосатые купили утюг с вертикальным отпариванием, который за считанные секунды разглаживал шерсть и убивал блох. Как-то раз к ним в гости на банку соленых огурцов заехал император. Увидев столь дивный агрегат, он испробовал его на своем кожаном тельце. Лифтинг-эффект был виден сразу: императорские ягодицы поднялись и оттопырились. Из-за кожи, обожженной высокой температурой, они напоминали помидоры-черри. Сзади император получился ничего, но с лицом он все же переусердствовал. Дилетантская обработка паром неравномерно сократила обвисшую кожу, что привело к смещению правой половины лица на левую и вызвало косоглазие.
    Император не потерпел такого издевательства над собой и объявил соседям войну. В бюджет соседей, делавших в то время ремонт, никак не входили военные расходы. Чтобы положить конец распрям, Волосатые отправили во дворец парламентера с ведром тушеных кабачков, из которого потом выскочила космическая стриптизерша. Сюрприз несказанно порадовал императора, и он позвал соседей обмыть заключение мира. Обмывали по старинной межпланетной традиции – в джакузи с простоквашей. Император не упустил возможности похвастаться новоприобретенной антенной, за что удостоился завистливых взглядов и комка шерсти в водопроводе.
    Но ни разборки с соседями, ни отсутствие телевидения не тяготили Тригорла так, как одна беда: его дочь по случаю совершеннолетия отказывалась сделать операцию по смене пола. Уже сто поколений подряд гуманоиды императорских кровей, доказывая свое божественное происхождение, в день своего восемнадцатилетия в тайне от простых смертных укладывались на хирургический стол и просыпались в новом обличии. Это не являлось мероприятием по улучшению демографической ситуации на планете. Нет. Просто кто-то однажды такое придумал, сделал, другие повторили. Летописцы сочинили миф, вписали его в историю, и пошло-поехало. И всё шло гладко, пока придворный хирург Сменопол, единственный кто мог проводить подобные операции, по причине своей старости и практически полного отсутствия зрения не пришил бывшей императорской племяннице дохлого бобра на место жизненно важного органа. После десяти повторных операций император все же получил нормального племянника, но на месте своей дочери он сам бы несколько раз подумал, прежде чем лечь под нож. А ложиться надо было: таков был обычай предков, и его следовало чтить. Но сначала нужно было найти достойную замену хирургу. Услуги кадрового агентства отметались сразу, так как должность считалась секретной. Поэтому только горстка самых приближенных императору гуманоидов занималась решением этого вопроса.
    - Ваше Гуманойдство, - нос соратника Элефанта похлопал императора по плечу и отвлек его от завязывания пупка бантиком. – Из всех известных жителей Вселенной, только земляне меняют пол с помощью врачей.
    - Через час доставь сюда лучшего хирурга Земли! – приказал Тригорл.
    Император симпатизировал землянам. Уж сколько опытов гуманоиды ни проводили над всеми видами жизни Вселенной, только люди умудрялись оставаться адекватными после всех экспериментов. Элефант же людей просто обожал, особенно за их блюдо холодец, которое мягко вводилось в организм через любое гуманоидное отверстие.
    Выставив на GPS-навигаторе адрес хирурга Кондратия Лютого, чей рейтинг на медицинских форумах просто зашкаливал, Элефант пристегнул привязные ремни и полетел на Землю. Через минуту его космический челнок зарылся в сугроб на заднем дворе хирурга. Проникнуть в дом не составило труда. Очутившись на кухне, Элефант первым делом залез в холодильник.
    - Он, правда, Бог! – воскликнул гуманоид, увидев тарелку с нетронутым трепещущим холодцом.
    Слюни текли по рукам, которые дрожали от предвкушения и кое-как размещали деликатес на табурете. Сердце стучало в ушах, дыхание участилось, пока Элефант почти в полуобморочном состоянии садился на холодец. Прикосновение пружинистого желе заставило гуманоида закатить глаза и схватиться за край стола. За этим действием его застигла супруга Лютого Светлана.
    - А-а-а, - закричал от блаженства Элефант.
    - А-а-а, - просто закричала Светлана.
    От неожиданности Элефант пару раз поперхнулся, прежде чем холодец исчез в его теле, и он остался сидеть на пустой тарелке.
    - Говорила же Кондраше, не увлекайся модернизмом! – Светлана озабоченно рассматривала лицо гуманоида. – Вы его новая клиентка? После операций я тоже люблю приложить к подправленным местам холодненькое, - кивнула она на тарелку. – А Вы кто? Девочка или мальчик? Скажу Вам по секрету, мой муж очень любит ролевые игры. В месяц по два раза меняет мне пол и формы тела. Ах, это так здорово, быть каждый раз разной!
    - Я здесь по заданию императора гуманоидов…
    - Ха-ха-ха, - закатилась Светлана. – Ленка до прихода сюда тоже была гуманоидом. Но потом Кондрашенька ей нос подправил, уши поотрубал…
    - Мне приказано доставить хирурга Лютого к императору.
    - Конечно-конечно, Кондратий выезжает к пациентам. А можно я тоже поеду в качестве консультанта?
    - Это секретная миссия…
    - Ой, так я никому и не расскажу. А за это дам Вам холодец, - она заговорщески подмигнула.
    Раб желудка, Элефант радостно закивал, соглашаясь на сделку.
    - Кондраша! – запрокинув голову, закричала Светлана, - у нас выезд. Снимай костюм женщины-кошки, ты сегодня просто врач!
    Наверху послышались торопливые шаги. Что-то тяжелое с грохотом упало на пол и покатилось. Докатившись до лестницы, ведущей на первый этаж, предмет продолжил свой путь, перескакивая через ступеньку. Элефант насторожился.
    - Да расслабьтесь, - махнула рукой Светлана, - это Кондрат спускает медицинские инструменты. Причиндалы-то тяжелые. Заботясь о муже, заказала ему чемодан в форме шара. Теперь в боулинге он выбивает одни супер-страйки!
    - Дорогая, я готов! – хирург Лютый вбежал на кухню. Увидев Элефанта, он аж присел и, тыча в него пальцем, смог только прошептать: “Эээ”.
    - Элефант. Очень приятно! – гуманоид пожал выставленный палец.
    - Нас вызывает вождь гуманоидов! – торжественно объявила Светлана.
    - Не-е-е, - пролепетал Лютый, мотая головой, - не поеду!
    - Да ты подумай, сколько денег можно срубить, - прошипела ему на ухо Светлана. - Если простой посланец такой страшный, представь, как выглядит их босс! Там работы-то: руби да режь. Все, завязывай ботинки! Топорик и отбивной молоток для мяса я взяла.
    Элефант вышел с Лютыми из дома и облегченно вздохнул. Ему не пришлось применять силу для вывоза землянина с планеты. К тому же он еще получил в подарок кастрюльку холодца и его рецепт.
    - Какой у Вас шикарный кабриолет! – Светлана восторженно наблюдала подъем крыши космического челнока.
    Когда они взлетали, Кондратий чувствовал, как достигает просветления и выходит в астрал. Но заметив на посадочной площадке лысых существ, он пришел в себя и с досадой подумал, что проспорил Кольке сто баксов и НЛО действительно есть.
    Император уже ожидал их в секретной лаборатории.
    - Моя дочь все еще отказывается сменить свою сущность. Чтобы пресечь попытки к бегству, мы были вынуждены ее связать.
    - Принцесса Лахудра! – объявил кто-то из соратников императора, и в кабинет вкатили кресло. В нем сидело нечто и активно дергалось. Под толстым слоем скотча смутно угадывалось, где была голова. Поскольку это была внеземная цивилизация и голова могла находиться совсем в другом месте, Лютый перестал питать всякие иллюзии относительно своей будущей пациентки.
    - В вас нет ни грамма дипломатичности, - покачала головой Светлана. – Таким способом никого не переубедишь. Дайте-ка, мальчики, нам пошептаться!
    Она бесцеремонно выпроводила всех вон и приступила к размотке скотча.
    - Потерпи, девочка, сейчас тетя Света тебя пожалеет!
    Чем меньше скотча оставалось на принцессе, тем сильнее слышались ее всхлипы.
    - Последний слой – он трудный самый, - сказала Светлана и резко дернула.
    Принцесса взревела, как львица.
    - Скажи спасибо, что у тебя волос на теле нет! Да, кстати, кому в голову пришла мысль назвать тебя Лахудрой? Ты же лысая!
    - Моя мама меня так назвала в честь места, где я была зачата. Лах – это процесс, а Дёр – это дуб. Вот и получается: Лах у Дра. А своего ребеночка я назову Спинодёр. Вот только…только…как я рожу, если из меня сделают мальчика?
    От опытного женского глаза Светланы ничего не укрылось.
    - Так ты, дитятко, уже беременна!
    - Да! - закричала от отчаяния Лахудра и, рыдая, кинулась на грудь Светланы.
    - Ну, не плачь, а то меня уже всю намочила! - Светлана приобняла гуманоидшу и достала из кармана платок. – На! Вытри слезы!
    Лахудра подняла лицо и с благодарностью взглянула на женщину.
    - А чем ты плакала, если у тебя глаза сухие? – пораженно спросила Светлана. – Да ты слюни распустила!
    Она возмущенно стала вытирать одежду бумажными салфетками. Вдруг Светлана почувствовала какую-то необыкновенную легкость в теле и приятное тепло в области груди.
    - Они растут! – воскликнула она.
    Тепло перешло в область живота.
    - О-о-о! У меня появляется пресс! – она до сих пор не верила своим глазам. – У тебя волшебные слюни!
    - Самые обыкновенные, - ответила Лахудра.
    - Кондраша! – Светлана распахнула дверь. – Иди сюда, я покажу тебе чудо!
    Лютый, нервно теребя край пиджака (видно, общество гуманоидов его крайне напрягало), вместе со всеми вошел в кабинет. Светлана с силой дернула его за рукав, отчего Лютый поклонился в пояс, и сказала удивленной принцессе:
    - Плюнь ему на лысину!
    - Это еще что за шутки! – встрепенулся Кондратий.
    - Посмотри на меня! – Светлана гордо продемонстрировала свое усовершенствованное тело. – От ее слюны я помолодела. И это не предел - пусть плюнет мне в лицо!
    Не дожидаясь повторного приглашения, втянув ноздрями побольше воздуха, Лахудра обдала Светлану таким фонтаном, что еще троим хватило бы душ принять. Но даже брызг, долетевших до императора, хватило, чтобы его лицо выровнялось и глаза вновь засияли здоровым блеском.
    Элефант подсуетился, принес фен и за секунду высушил Светлану. Ну, гуманоидам трудно было оценить произошедшие в Светлане перемены: земная красота была для них вещью весьма сомнительной. Зато Лютый сразу вошел в роль мужа самой роскошной женщины на Земле. Он встал на колени и прошептал:
    - Моя госпожа!
    - Котик, резать ничего не нужно. Девушка беременна.
    - Как беременна? – взревел Тригорл. – Позор на мои уши!
    - Да не позор это, а радость! – перебила его Светлана. - Вы скоро станете дедушкой. А дочь Ваша – просто фея. Так что скоро на свадьбе погуляем, а пока – давайте обсудим детали сотрудничества. Я стану придворным психологом-консультантом, буду раздавать всем дельные советы. А Лахудра будет поставлять нам сырье для косметики, которая станет бомбой на рынке средств омоложения. Так что будем дружить планетами!

      

    - А как же обычай превращения в день совершеннолетия? – спросил Тригорл.
    - Ой, как вам мозги забили всякой ерундой. Я помогу их очистить! – подмигнула Светлана. – А теперь прошу доставить нас с мужем домой! Скоро дети вернутся из школы, надо будет делать домашние задания.
    Лахудра несмело подошла к отцу.
    - Пап, прости, что так вот вышло.
    - И ты меня прости…Надеюсь, мать обрадуется, когда вернется с Луны.
    - Конечно, обрадуется! – закивала головой Светлана. – Я потом каталоги свадебных платьев привезу. – Она обняла Лахудру. -Ты будешь самой красивой невестой!
    Пока шли до космического челнока и во время полета на Землю, Лютый обдумывал свое будущее. С новыми препаратами из слюны принцессы надобность в нем как в косметическом хирурге отпадала. “А где еще можно применить свой креатив и умение точно резать?..” И вдруг его осенило.
    - Я стану парикмахером! – заявил он на весь космос. – А в подарок на свадьбу я наращу кудри Лахудре!
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн