Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Тариф

Ким 5+

Тариф

     Тариф.
    Город еще не проснулся. Солнце не торопилось порадовать улицы солнечным душем, дворники не торопились порадовать их мочалками. Будильник не торопился звонить, петухи не торопились кричать, так как в городе их не было априори. По странному стечению обстоятельств самым ранним что ни наесть утром, ни кто, ни куда не торопится. Даже дороги лишь изредка подергиваются мурашками автомобилей, которые изрыгая туман 20ого века, тоже ни куда не торопятся
    Ситуация начинает меняться примерно через 40 минут. Будильники созрели, и нетерпеливо сообщают об этом своим хозяевам. Дворники все-таки решили удостоить своим вниманием мусор на близ лежащей территории. Вода в трубах начинает бодро двигаться, омывая еще досматривающие последний сон тела. У кого есть домашние животные, испытывают неподдельную зависть к своим любимцам, развалившимся в самых разнообразных позах и местах, лишь бы хозяину было видно.
    Жизнь набирала обороты. Вальяжно-сонное передвижение по квартирам сменяется мышиной толкотней. Теряются в самых невообразимых местах носки. Галстуки напрочь отказываются завязываться. Колготки рвутся в самых важных местах. Все это происходит под музыкальное сопровождение гудящих микроволновок и свистящих чайников. Головы, при посильной поддержке кофеина, начинают думать. Кого-то сегодня ждет повышение, кого-то увольнение, кого-то победа в лотереи, кого-то смерть близких родственников.
    Итак, апофеоз раннего утра – нестройные ряды рабочих и учащихся, вываливаются на улицы. Тротуары переполнены. Здесь и солидные дяденьки с дипломатами, и рабочие в спецовке ( им просто лень переодеваться на рабочем месте) и школьники, с набитыми знаниями или по крайней мере едой рюкзаками, мчатся на гранитные рудники, грызть или хотя бы отламывать. От остановки к остановке ездят маршрутные автобусы, которые только ленивый не сравнивает с банкой маринованных килек. На простых смертных с высоты своих кресел, смотрят работники фирм обладающих собственными автобусами. И так 5 дней в неделю, до спасительных выходных.
    Наш герой же в это время, открывая с пинка дверь подъезда, с бешеными глазами вывалился на улицу. Еще бы, понедельник день тяжелый, а если еще и на работу потенциально опаздываешь, то не мудрено и пиджак на голое тело нацепить. Ведь так Владислав Сергеевич? Через 5 минут картина повторилась. На этот раз вся одежда была на месте, и можно было бы уже и бежать на работу, но как же портфель с документами? Так получилось, что утро для Владислава началось с неплохой физ минутки.
    Работал он банкиром в одном из местных банков, которых по городу было, чуть ли не больше чем потенциальных вкладчиков. Владислав уже 4 года там работал, был простым клерком, отвечающим за бумаги, и как это говорят «на подхвате». По характеру он был человеком скромным и не любил выделяться, не смотря на свои весьма атлетически сложенные плечи. Он был человеком, на которого можно было по настоящему положиться, чем еще в институте активно пользовались сокурсники, не хотевшие слишком напрягаться в грызении гранита науки. Владислав же не только благополучно получил диплом по свое специальности, но и не плохо разбирался во многих других. В итоге, к выпуску из института Владислав не только получил прекрасное образование по специализации «финансы и кредит» но и хорошо знал многие другие, начиная от «документоведение и документационное обеспечение управления» до «прикладная информатика в экономике». За это на работе его ценили, но все равно относились как-то посредственно и несерьезно.
    Спортивная минутка, медленно перетекла в десяти минутку. Если бы бег через толпу включили в олимпийские игры, то Владислава, как минимум, ждал пьедестал. До места работы он жил не далеко, так что такси вызывать глупо, ехать на велосипеде опасно для здоровья, вот и остается надеяться на две ноги, да на давнишний первый юношеский.
    -Влад опять опаздываешь! – Услышал Владислав Сергеевич, при в бегании в банк. – Так недолго и на ковер к шефу попасть.
    Владислав про себя подумал, что у шефа в кабинете нет ковра, но афишировать свои мысли не стал.
    -Да будильник опять подвел зараза, уже какой месяц намереваюсь его сменить, да вот все руки не доходят.
    -Ну ладно смотри не вылети с работы, а то кто за меня отчеты сдавать будет – с улыбкой сказал Генка, в его обязанности входило сдавать отчет о проделанной работе за месяц.
    -Угу, я постараюсь – Сказал Владислав направляясь к своему рабочему месту.
    - Привет опаздывающим! – крикнул с другого конца офиса Санёк, начальник отдела кредита. – Не забудь подготовить мне к завтра новую стандартную форму!- пропел он с улыбкой.
    - И ты Брут!– вздыхая, прошептал Владслав и крикнул в ответ – ХОРОШО!
    В это время обычно клиентов было не много, поэтому в помещении царила пока еще не принужденная обстановка, Генка, закинув ноги на свой рабочий стол, непренужденно читал журнал «Автомир». Охранник Серёга откинувшись на кресле, как настоящий цезарь делал сразу два дела: одной рукой раскручивал пистолет, другой проводил раскопки у себя в носу. В банке было три кассы, кассирш в данный момент было столько же. Первые две уверенными движениями руки, которым позавидовал бы любой штукатурщик, накладывали макияж. Они могли бы поспорить с Серегой если не за звание цезаря, то, по крайней мере, за звание Клеопатры. С приоткрытым от напряжения ртом они все равно умудрялись болтать между собой на отвлеченные от работы темы. А за третьей кассой уже приветливо улыбаясь первому клиенту, низенькому забитому старичку, стояла Марина. Она была другой. Одри Хепберн наверно бы в лепешку разбилась, но не смогла бы вести себя так естественно и непринужденно. Так считал Владислав, уже три года считал. Профессия у него такая считать, тут же надо было действовать.
    Но Владислав не действовал, что-то мешало. Нет, конечно, у него были девушки, но сними было просто. А она другая. Он смотрел на нее каждый день, здоровался с ней, ловил ее улыбку. Он любил ее и уже даже почти себе в этом признался, дело оставалось за малым, признаться ей. Вот только, к сожалению специальности «Любовные признания, для счастливой семенной жизни» в институтах ни кто не догадался ввести. Владислав старался скрыть свою симпатию, поэтому о ней знал уже весь офис. «Опытные» коллеги, разве что во время еды не советовали Владиславу что надо делать. Порой складывалось ощущение, что вокруг одни заезжие Казановы и Дон Жуаны. Это раздражало.
    На улице послышался топот и в банк ворвались трое в масках. Быстро взяв на прицел Серегу, который в панике уронил пистолет, но палец из носа так достать не решился. Одна из девушек уронив зеркало, попыталась нажать на кнопку спасения под столом…
    - Тока нажми, и мозги не соберешь! – заорал на нее один из бандитов.
    Их всех построили у стены, Владислава и Марину разделяли только Санёк и Серега, который, кстати, все еще держал палец в носу, чтоб не пугать его суровыми реалиями. Бандиты совещались, что, однако не мешало им держать всех на мушках своих пистолетов. «Всего лишь пистолеты, даже не автоматы» пронеслось в голове у Владислава. Конечно! Их банк, как минимум с переносной системой залпового огня штурмовать надо.
    - Так вас слишком много. Кого-то придется убить.
    В район живота у Владислава похолодало « только не ее». Но закон подлости, и другие нехорошие законы так же, ни кто не отменял. Выцеливая случайную жертву один из бандитов остановился как раз на Марине. Палец потянулся к курку. Время для Владислава остановилось, ноги налились свинцом, мозг судорожно высчитывал, как успеть прыгнуть, чтоб оказаться между пистолетом и Мариной. Но ноги не хотели прыгать. Стоп!! Время серьезно остановилось?
    Осознание глупой нелогичности поступка бандита, так и не дошло до Владислава.
    За окном неторопливо шел низенький человечек в черном плаще, в серой шляпе и в черных очках. Он очень сутулился, и кутался в плащ, как будто от кого-то сверху прятался. В руках покачивался дипломат. Насвистывая мелодию «Пещера горного короля», он не торопясь зашел в банк. Подошел к бандитом и осуждающе по цокал языком. Подошел к Сереге и переставил палец в другую ноздрю. Убедившись, что все вокруг соответствует чему-то, он не торопясь прошел к одной из касс.
    - Коровин Владислав Сергеевич подойдите к кассе! – раздался уверенный, но противно звенящий голос. – Да вы вы! Не видите, что ли что другие не двигаются? Совсем тупой народец пошел!
    Владислав неуверенной походкой подошел к кассе, но за слово «тупой» обиду затаил.
    - Тыкс, что тут у нас? – изображая деятельность, человечек достал дипломат и начал в нем копаться. – Вот оно! – вскрикнул он и достал толстую папку, она было такой большой, что вряд ли бы поместилась в спортивную сумку, не говоря уже о дипломате.
    Черты лица у этого человека были настолько обыденные, что забывалось практически мгновенно. «Как будто специально родился быть незаметным» подумал Владислав.
    - Знаете, слово родился не совсем подходит в моей ситуации – деловым, но все же, таким же противным голосом ответил мужичек. – И обижаться на меня не надо, не поможет. Ах да я забыл представиться, меня зовут Ахерус, я явлюсь официальным представителем фирмы «АД» на территории СНГ.
    - Депозит-хренозит… - только и смог выдавить Владислав.
    Ахерус опустил голову и начал копаться в содержимом папки.
    - Тыкс, баланс у нас положительный значит – укоризненный взгляд из под черных очков. - Почему не курите?
    - Не хочу.
    - Нет, ну вы посмотрите на него, у нас понимаете склады куревом переполнены, а он, видите ли, не хочет!.Уже и чаны с грешниками этими сигаретами топим, такой дымарь стоит, аж дышать не чем, а грешники в котлах смеяться начали! У начальника котлов истерика, вт! Рой год из запо доставить его не можем! Мы норму вековую, по крикам боли заваливаем под чистую, а он не хочет! А все фирма конкурент!! Навнушала потенциальным клиентам, что курить вредно! Еретиков на них не хватает!
    - Накипело? – Владислав усмехнулся, но тут, же поразился своей наглости.
    - А вот наглость это по нашей части! – толи, улыбнувшись, толи, оскалившись, произнес Ахерус. – Дак вот, ближе к телу… простите ближе к делу! Как вы заметили ситуация у вас щекотливая, или смерть предмета воздыхания – слово «предмет» было явно подчеркнуто, – или бесплатная путевка к фирме конкуренту уже для вас. Вы тарифы знаете?
    - Душа?
    - Да это наш самый популярный тариф! Спектр услуг, предлагаемый в данной системе оплаты практически безграничный! Все горизонты перед вами. Хотите, станьте космонавтом, хотите президентом, можно даже пол сменит! – Ахерус подмигнул. - Ну как вы соглашаетесь? Хотя стойте! Ни чего не говорите! Я сегодня такой забывчивый! Вот возьмите, прочитайте про прочие тарифы. Они тоже весьма ммм… интересны… но. У них есть один недостаток – умирать придется.
    Ахерус с самой что ни наесть дружелюбной улыбкой (примерно так же улыбаются крокодилы, перед дружественным поеданием своей жертвы) протянул Владиславу потертый листок с кровоподтеками.
    - Специальная бумага для внушения нужной атмосферы – деликатно пояснил представитель фирмы «АД» на территории СНГ .
    -Зачем вы мне это говорите? – недоверчиво спросил Владислав.
    - Ну, мы же в России! Здесь самый тяжелый клиент! НА лесть не введутся! А как им контракт на смерть приносят, дак еще за стол садят и так спаивают нас бедных чиновников, что бывает и не тех забираем! Только на территории СНГ трудится еще 13 моих коллег, для сравнения во всем мире нас только 23! Просыпается патриотизм?
    - Есть маленько. Но разве вы сейчас мне не льстите?
    - Ну все, не буду вас отвлекать от занимательного чтения!
    Владислав опустил взгляд на листок. Там размашистым узорным почерком, переливаясь красно-желтым цветом, было написано следующие:
    Официальный тарифный план фирмы Ад на период XXl –XXX века.
    • Тариф Душа – любое желание
    Смертные тарифы:
    • Тариф Красивая смерть – Легкая смерть, шикарные похороны.
    • Тариф забери врага – Скорая смерть врага, конкурента.
    • Тариф счастье семье - счастливая жизнь родственников ( тариф заблокирован, из–за низкого спроса).
    • Тариф гульнем напоследок - комментарии излишни (на территории СНГ, при выборе данного тарифа должны присутствовать два чиновника, и таблетки анальгина и антипохмелина)
    • Тариф умру за идею – огромный толчок в поддержку идеи.
    • Тариф лояльный – температура в чане с маслом снижается на 5 градусов, количество ударов плети сокращается на 20%, каждую тысячу лет день отпуска.
    • Отказ от услуг
    ООО «АД» от начала сотворения земли. Тираж: 6670431183 экземпляров + ежегодно 385343234
    - Когда я выберу что делать, отпечаток крови напротив строки оставить?
    Ахерус поморщился.
    - Насмотрелись Амереканщены, возьми ручку, поставь галочку, распишись
    - А в контракте новые строчки не появятся? Или еще чего нить?
    - Эх, если бы! Видел же что мы ООО «АД», конкуренты сильно ограничивают, так что контракты честные аж до серных пробок. Это тебе не конституция СССР 1936ого года! Кстати ее тоже мы придумывали.
    Владислав взял ручку. Во всех фильмах главные герои отказывались от подобного вида услуг, а если соглашались, то потом сами были не рады. Но он, же не в кино. Он же настоящий. И она настоящая. Он любит ее! Что значит его душа, по сравнению с ее жизнью? А что за глупость вокруг происходит? Почему бандиты ни разу не выстрелили? Почему из всех пленных выбрали слабую девушку, а скажем не Серегу, который даже карате знает? И зачем бандитам вдруг понадобилось кого-то убивать? Взгляд бегал по окружающим. Ахерус разглядывал оставленную у кассы косметичку, фыркал и бормотал что-то про былую естественность и про древних римлян. Решение созрело. Галочка не уверенно заняла свое место у последнего пункта. Владислав почувствовал себя эгоистом, но что-то ему подсказывало, что он сделал правильный выбор. Лист вспыхнул прямо в руках, и осыпался в прах. Ожоги Владислав получить не успел.
    Ахерус громко выругался на древне латинском. После еще нескольких сложно подчиненных предложений на этом древнем языке, чиновник вспомнил, где находится и заглаголил на великом и могучем:
    - Гребанные русские! Уже 150ый контракт за неделю срывается! Не, хватит с меня, я пишу прошение, чтоб в Америку переводили или в Анктартиду. Это же моральная травма! Ну ладно евреи как черти торгуются. Но вы русские!! Ладно, оставляю тебя наедине с твоей проблемой, делай что хочешь, я тебя не знаю.
    - Какая разница, русский не русский, я человек в первую очередь. – Владислав вздохнул. – Можно хоть вопрос на последок?
    - Да задавай, мне терять не чего.
    -Почему я?
    - Мы ко всем приходим, и все вскоре по разным причинам забывают о нашей встрече.
    И он ушел, как только он скрылся из вида Владислав уже летел, перекрывая ход пуле… или не совсем…
    Струя конфетти врезалась прямо в грудь, и он упал.
    Последними мыслями были: «А ведь он же знал чёрт!» и «гребанные корпоративные тренинги». А последней картинкой, был календарь на котором красным квадратиком была выделена дата: 1ое апреля.
    Вокруг стало ослепительно светло.

      

    - Тариф « И жили они долго и счастливо» активирован – пропел нежный женский голос.
    А потом…
    - Владик! Владик очнись!- это был ее голос.
    
    Июль 2008
    Апрель 2009
    Чайковский
    
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн