Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Транскоммуникация: все что вы хотели, но забыли спросить

Наталья Адаменкова

Транскоммуникация: все что вы хотели, но забыли спросить

    
     Ближе к весне в Отечестве, одуревшем от перманентного кризиса всего, что поддаётся кризису, увлеклись артефактами. Особенно с научным окрасом. Поставлять их потребителям вменили в обязанность самым ярким представителям культурной прослойки.
    
     Среди артефактов, как обычно, наибольшее внимание получили транскоммуникаторы. Какие-никакие, а навыки по коммуникации с кем попало у них имеются. Даже печатные известия о них вызвали определённую реакцию в неопределённых кругах.
    
     «ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ПО ТРАНСКОММУНИКАЦИИ С ИНЫМИ
     (известен в своих кругах под именем АстралоВитек)
    
    ВОПРОС 1
     - Расскажите немного о себе. Совсем чуть-чуть. В двух словах.
     (Ответ приводится в переводе: однообразный народный сленг заменен подходящими научными терминами)
    
     АстралоВитек долго и мучительно вспоминал свое мучительное и надолго затянувшееся детство. Похоже, ему так и не удалось с ним расстаться.
    
     По легенде Судьба ждала его в тишине. Однажды ночью чей-то приёмник некоторое время сотрясал жуткий, нечеловеческий вопль. Догадка, откуда явился в мир этот вой, тут же засела в его крепкую голову и до сих пор терзает её: "Оттуда".
    
     Но в тот раз он ошибся: потусторонний вой оказался известной песней известного кому-то певца. В память о первой ошибке на научной стезе он назвался АстралоВитьком.
    
     Первая неудача не сломила будущего связиста-инфернальщика. Ничего другого он и не ожидал. Главное, он убедился, что все потусторонние вопли эстрадные бестии могут легко приписать себе.
    
     Чтобы исключить приписки, АстралоВитек решил связаться с научной средой и заняться экспериментами на каком-нибудь оборудовании. Печально, но он быстро отыскал всё, что нужно для научных исследований. Первой же ночью коллектив молодых исследователей вставил куда надо батарейку и обратился в слух.
    
     Долго ждать не пришлось. Послышались звуки. Потом снова. Потом батарейка села.
     Пришлось всё начинать сначала.
    
     Поначалу на контакт никто не отваживался. Решили частично побриться и даже вымыть руки. Это сработало. Чистота эксперимента обеспечила результат. В основном - отрицательный. Но и это не обескуражило молодых исследователей и их яростного предводителя. В непреодолимом стремлении вытащить на свет все тёмные стороны Иного мира, он понёс свои достижения прямо в науку. То есть в Университет.
    
     В Университете его послали. Прямо по коридору. Но там был выход.
     Громко посмеявшись над топологической тупостью местных ученых, АстралоВитек свернул налево. Налево оказался факультет с нужным названиеме. Что-то там - Транс…
    
     В одной из палат факультета его будто ждали. Друзья по счастью, выслушав, сообщили, что отныне он назначен главным профессором на кафедру «Транскоммуникации всего живого со всем, что подвернётся». Но пока он не выучит названия - сотрудников ему не видать.
    
     Сотрудников он так и не увидел. Его идеями заинтересовались деловые люди. Бизнесмены-энтузиасты нового перспективного вида связи. Они зарегистрировали компанию по организации общения с другими Реальностями и предложили ему место научного консультанта в «ТрансКоме».
    
     Дело закрутилось. В поисках инвесторов для реализации проекта по созданию устойчивого канала двустороннего общения с Тонким миром лучшие рекламщики выпустили листовки:
     «Мы бессмертны!»
     «Привет с Небес!»
     «Смерть - это предрассудок!»
     На обратной стороне листовок указывались стоимость акций нового гиганта связи «ТрансКома» и места их распродажи.
    
     В целях популяризации коммерческого проекта лучшие лекторы убедительно доказывали всем, кому приспичило послушать, что успешное развитие методики связи с потусторонним миром окончательно развеет миф об одноразовой жизни, покончит с психологией «после меня хоть потоп» и справится с другими недостатками работающего населения.
    
     Были организованы показательные выступления в самых комфортабельных отелях и на курортах мирового уровня. Почему-то в этих местах связь с Иными наиболее активная. Видимо страсть к красивой жизни не разлагается. Не подвергается тлению и загниванию.
    
     Был момент, когда открытие «ТрансКома» вызвало шквал протестов со стороны некоторых догматиков, не желающих отпускать нити, посредством которых они веками управляли сознанием и финансами масс. Пришлось делиться акциями.
    
     Со стороны материалистов, с их извечными патологическими гордыней и самомнением, тоже ожидали неприятностей, но и они оказались материалистами.
    
     Даже Университет, с его наивными взглядами на основы своего бытия, озадачился и приступил к фундаментальному труду «Основные физические принципы сопряжения Миров» под редакцией факультета Неограниченной Трансцендентности.
    
     Так случайное открытие внимательного к своим проблемам чудака преобразило наше понимание о его значении в этом мире.
    
    ВОПРОС 2
     - В заключении беседы всем хочется узнать о перспективах нового научного направления.
     (Ответ приводится в переводе: однообразный народный сленг вновь заменен подходящими научными терминами)
    
     - Мы, условно живые и мёртвые, сможем вскоре общаться как ни в чем не бывало. Через соответствующие устройства. Осталось решить несколько чисто технических проблем. Требуется более совершенное оборудование, чтобы отфильтровать вздохи и стоны живых, такие навязчивые в самое подходящее для связи с Тонким миром время, от «белого шума».
     Это непросто, потому что пока не ясна принципиальная разница между поЭТУ- и поТУсторонними криками. Вероятно любовь продолжается и после физической смерти!
    
     АстралоВитек, откликаясь на жесты своих помощников, порылся в бумагах и достал одну из листовок.
     - Смерть - это предрассудок, - по слогам прочитал он и надолго предался заливистому хохоту.
    
     Чтобы затушевать его необузданное веселье, слово взяли его соратники в нелёгком деле подслушивания Тонкого мира:
     - Устраним преграду между живущими по обе стороны от барьера физической смерти!
    
     - Развоплощенные души - вот наш ориентир! Они нам покажут!
    

      

     - Разрушим до основания этот погрязший в предрассудках мир. Построим наш, новый, в содружестве со всем потусторонним!
    
     - Наука пробьет вход в Тонкий Мир. Наведет наш порядок во всех мирах! Потустороннее станет обыденным и наоборот!
    
     - Зная о возможностях, которые ожидают нас впереди, мы сможем планировать свою революционную эволюцию здесь и сейчас!
    
     - К чертям частную собственность на всех чертей! Экспроприируем у экспроприаторов личные накопления любых инферналий и раздадим их народу. Каждому на развод!
    
     Остальные угрозы (или пункты научной программы?) пионеров транскоммуникации по причине их непереводимости опущены»
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн