Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Тайная планета

Olga Trushkina

Тайная планета

    
    Все неоднократно слышали о похищении людей инопланетянами. Расскажу об одном из них и его последствиях. На планете Земля в одном российском городке проживал некий Игорь Писюлев. Это был здоровенный парень, тридцати с небольшим лет, тупой как пробка, ленивый, и, кроме этого, ничем не примечательный. Он был женат на женщине старше его на 10 лет, которая вынуждена была содержать его, так как главный жизненный принцип Игоря заключался в том, чтобы работать как можно меньше, а в идеале и вовсе ничего не делать.
    Этого правила, он строго придерживался с тех пор как стал взрослым и женился. Он считал себя писателем и философом, хотя не создал ни одного учения и не написал ни одной книги (слава Богу!). Вся его литературная деятельность заключалась в регулярном просматривании разных книг и оставлении на их полях неких таинственных знаков, понятных только самому Игорю, кроме того, у него была привычка добавлять почти ко всем существительным и даже к некоторым именам суффикс – ец или – ица. Он считал, что так круче. К примеру, он называл пиво – «пивцо», сигарету – «сигаретица», вместо фильм, говорил «фильмец», и даже свое имя он произносил как «Игорец». Так все знакомые его и называли.
     Он регулярно брал из небольшой зарплаты супруги некоторую сумму денег на приобретение новых книг, сигарет и еженедельного посещения бани с последующим обязательным распитием пива в компании таких же «непризнанных писателей и философов», как и он сам.
    Такая жизнь очень даже устраивала Игоря, но, в конце концов, и у его тихой и скромной жены лопнуло терпение, и она пригрозила, что если он не устроится хоть на какую-нибудь работу, то она его выгонит. Игорь страшно рассердился и ушел, хлопнув дверью. Через несколько минут он вернулся и прочитал жене долгую лекцию о том, что он гений, величайший философ на земле, и отправлять его на работу – величайшее преступление против человечества и принципов гуманизма, но раз его жена такая жестокая, бесчувственная и корыстолюбивая, то он будет вынужден идти работать, как простой смертный.
    Месяц после этого он продолжал валяться на диване, как ни в чем не бывало, но жена напомнила о его обещании. Игорь страшно обиделся, оскорбился, и на следующее утро с гордым видом пошел искать работу. Поиски продолжались полгода. Его то не устраивала зарплата, то не нравилось начальство, были разные причины, по которым приступить к работе было невозможно. В конце концов, он заявил, что в этом городе найти работу, достойную его талантов невозможно, и он принял решение уехать на заработки в Москву.
    Денег на дорогу не было, и он решил добраться автостопом. Знал бы он, что все это время, пока он делал вид, что старается найти работу, что за ним следили две пары внимательных и очень необычных глаз! Это были хорошо известные в двух Вселенных космические контрабандисты, Шпокси и Чмокси. Внешне они были похожи как близнецы, хотя даже не были родственниками. Это были представители так называемой расы «зеленых человечков». Небольшого роста, с огромной пучеглазой головой, мерзким жабьим ротиком на худом лице и тоненьким зеленым тельцем. Их руки с длинными пальцами с присосками на конце больше напоминали лягушачьи лапки, а тощий зад украшал длинный ящеричный хвост, волочившийся по земле. Они и в самом деле были холоднокровными рептилиями, эволюционировавшими до разумных существ, и опередившими в своем развитии нашу цивилизацию на много тысяч лет.
    Итак, Шпокси и Чмокси следили за Игорцом не из праздного любопытства, у них была определенная цель. Надо было обеспечить новый межгалактический склад контрабандных товаров дешевой рабочей силой. После очередного подорожания электроэнергии роботы стали обходиться слишком дорого. И сообразительный Чмокси предложил партнеру замечательный по простоте и эффективности план, Шпокси с радостью его одобрил. Оставалась какая-то мелочь, отловить некую особь, обладающую ходильными и рабочими конечностями, непритязательную к еде и условиям содержания. Пересмотрев каталог множества разнообразных разумных видов, приятели остановили свое внимание на представителях человеческой расы.
     –Это то, что надо! Две ходильные лапки, две рабочие, два глаза, один рот, хвоста нет – ничего лишнего. Вполне годится для примитивной работы. Жрет практически все, пьет любые жидкости, даже от спирта не дохнет, выносливый! – радовались контрабандисты. Решение было принято, и на следующий день Шпокси и Чмокси уже шастали по земному городишке, в поисках подходящего субъекта. Игорца приметили сразу, он шатался без дела по улицам почти целый день, курил, жрал хот-доги и пил пиво. Кроме того он отличался богатырским телосложением и широкой красной рожей, эти особенности его внешности они посчитали за признаки отменного здоровья, тем более что он съел подряд три хот-дога, запил бутылкой пива и даже не получил расстройства желудка.
    – то, что надо, здоровый и сильный как лось, ничем не занят, его даже никто не хватится, завтра будем брать! – сказал Шпокси. Чмокси одобрительно закивал тяжелой башкой на тонюсенькой шейке.
    И вот на следующий день они спрятались на обочине шоссе в густом кустарнике, там же припарковали свою тарелку, тщательно замаскировав ветками. Все было готово, ждали только Игоря. Шпокси и Чмокси надели человеческие костюмы из пластиплоти, в которых вполне могли сойти за невысоких мужчин.
    - идет, наконец-то! – заметил бредущего по шоссе Игорца глазастый Чмокси, выходим! Инопланетяне степенно вышли навстречу придурку и вежливо поздоровались.
    - И вы здравствуйте, коли не шутите! – широко улыбаясь, сказал Игорь.
    - Куда путь держите? – поинтересовался Шпокси.
    - В Москву-столицу, работу искать и Кремль посмотреть, - ответил он.
    - Так мы как раз туда едем, мы там работаем, у нас оптовый склад, пойдешь к нам работать? – весело спросил Чмокси.
    - А зарплатица у вас большая? Я не какой-нибудь лох, чтобы за бесплатно трудиться, - заметил землянин.
    - Не беспокойтесь, зарплату хорошую дадим, жильем и питанием обеспечим, вы что любите есть? – интересовался Шпокси.
    - Я-то котлетицы люблю, сосиски, кашицу гречневую, творожец, пивцо и чай с конфетками,- широко улыбаясь, доложил Игорь.
    - У нас много всего, и такие продукты найдутся, ни в чем не будет отказу, - хвалился Чмокси.
    - чего зря воздух колебать лишними словами, идемте в машину, пора ехать, - сказал Шпокси.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    - А где машиница ваша, я ее не вижу? – удивился Игорец. В этот момент Чмокси изо всех сил ударил землянина лопатой по башке, тот потерял сознание и тяжело свалился на землю. Слабосильные рептилии с большим трудом потащили здоровенного парня к тарелке. До чего ж тяжелый!
    Через несколько минут Игорец очнулся в инопланетной медицинской лаборатории, над ним колдовали несколько рептилий в белых халатах и защитных марлевых повязках на лицах.
    Ой, что это? Я не хочу в больницу,- заревел землянин и попытался вырваться, но не тут – то было, он оказался накрепко привязанным к лежанке.
     - Ничего страшного, вам только сделают прививку, а потом вы будете отдыхать с дороги, а завтра приступите к работе, - сказал Шпокси, стоявший за спинами медиков. Землянину что-то вкололи, и он крепко уснул.
    - материал для клонирования получен, господин Шпокси - доложил старший лаборант: « 10 тысяч клонов будут пригодны к эксплуатации через 120 стандартных суток, что делать с исходным экземпляром, заморозить?»
     - Пусть спит, пока созревают клоны, а затем будет работать с остальными, он ничем не лучше и не хуже других, - приказал контрабандист.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Пока в лабораториях в прозрачном питательном растворе росли и развивались клоны, роботы достраивали здание невиданного по размерам склада и 10 корпусов общежитий для будущих работников. Каждое жилое здание было рассчитано на 1000 человек и состояло из 11 этажей. На первом находилась столовая, баня и прачечная, остальные предназначались для спален. Каждая спальная комнатка была по размерам и меблировке похожа на железнодорожное купе, только вместо двух спальных полок было по три, друг над другом. У окна – откидной металлический столик, над ним вместо окна - телеэкран, у стены, противоположной кроватной – небольшой диванчик. Вот и вся нехитрая обстановка для трех жильцов. Столовая на первом этаже была просторной. В ней стояло множество одинаковых металлических столиков, рассчитанных на четырех человек, широкой и длинной барной стойки, за которой распоряжался робот-раздатчик. Меню было небогатым, зато в точности отвечало запросам Игорца: котлеты, сосиски, творог, гречневая каша, конфеты в пестрых обертках. Из напитков зеленый чай с сахаром и пиво. Сигареты решили не завозить, опасались пожаров.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Прошло 120 стандартных суток с тех пор, как Игорь попал в лапы контрабандистов. Стройные колонны клонов, одетых в одинаковые синие комбинезоны поверх серых толстовок, в синих же бейсболах на головах торжественно шествовали к месту постоянного проживания. Их сопровождали приветливые хозяева Шпокси и Чмокси, а так же роботы-надзиратели. Игорец шел в колонне, как все, и даже не подозревал, откуда взялись эти парни, такие здоровенные и похожие друг на друга. Его поселили в «купе» на третьем этаже с двумя другими рабочими. Землянин широко улыбнулся и поздоровался за руку с обоими, они сделали то же самое. Игорь! – представился он, они представились также.
    Вот и славно, тезки собрались, - обрадовался Игорец. «Хорошие ребята, братья, наверное, кого-то они мне напоминают»,- подумал он.
    На следующее утро их разбудил вой сирены. Но по многолетней привычке, Игорец отвернулся к стене, укрылся с головой и продолжил спать. Его соседи поступили также. В «купе» ворвался робот-надзиратель и без лишних разговоров дал всем троим хорошую встряску электрошокером. Рабочие в ужасе вскочили с кроватей, причем, который спал на верхней полке, свалился на пол и здорово ударился.
     – ЭЭЭЭ, что случилось? Что вы со мной делаете! Это нарушение прав человека! - возмутился Игорец.
    - Третья смена умывается, одевается и идет в столовую завтракать,- невозмутимо проскрипел надзиратель, - первый месяц питание бесплатное, питание бесплатное!
    Игори вскоре дружной толпой спустились на первый этаж в столовую, там их ждал завтрак, аккуратно разложенный на столиках. – В вашем распоряжении 10 минут стандартного времени,- объявил робот-раздатчик: торопитесь принять пищу, торопитесь, торопитесь…
    Игорец привык завтракать очень долго, с чувством, с толком. Обычно он это делал удобно сидя на диване перед телевизором. Он не спеша, подносил ко рту бутерброд, но, увидев что-нибудь интересное на экране, клал обратно на тарелку, потом отпивал глоток чая и долго держал во рту, не торопясь проглатывать. За 10 минут он успел только понюхать сосиску и попробовать чай, как и остальные рабочие. Но время истекло, надо было идти работать, здешнее начальство шутить не собиралось. Недовольная толпа рабочих проследовала на склад под пристальным наблюдением роботов-надзирателей…
    Работа оказалась несложной: разгружать и загружать транспорт, развозить товар, упакованный в коробки по разным отделениям склада, Игорцы вполне справлялись, никаких передышек и перекуров не допускалось, если кто-нибудь пытался отойти или присесть, его тут же ждал неслабый разряд от надзирателя. Каждые три часа делали перерыв на посещение туалета и кормление в столовой. В следующие разы Игорцы стали порасторопнее и вполне успевали перекусить, трудовой день длился 12 часов, после чего рабочих накормили ужином и развели по их комнатам, перед сном можно было посмотреть фильм по телевизору. Это была старая советская комедия «Кубанские казаки», Игорцы с интересом уставились на экран и досмотрели фильм до конца, после чего надзиратели объявили отбой…
    Так день за днем и месяц пролетел. Ежедневно все проходило по одному и тому же сценарию: подъем, завтрак, работа, «Кубанские казаки» и отбой. Выходных не было, Игорцы просились погулять по Москве, посмотреть Кремль, но им категорически отказывали.
    – Вот месяц в Москве живу, света белого не вижу, так Кремля и не видел-, роптал Игорец. Знал бы он, что находится не в столице нашей Родины, а и вовсе на другом конце Вселенной, на тайной планете подлых контрабандистов Шпокси и Чмокси. Да даже если бы и сказали ему, то не поверил бы…
    Ровно через месяц стандартного времени наступил единственный выходной, он же банный, он же день зарплаты. В это утро Игорей никто не будил, и проспали они до двух часов дня, пока они спали, роботы успели нанести каждому рабочему идентификационный номерок на левую ладонь и разместить в коридорах зарплатные автоматы. Там каждый мог получить наличные, предъявив автомату цифры на руке.
    - Вот они новые российские рублики! Какие красивые! Котлетки, сосисочки нарисованы, а на других конфетицы и чаек в стаканчике, до чего додумались! Все о нас заботится государство Российское, дай Боженька здоровьица президенту Медведеву и премьеру Путину! – обрадовался Игорец. Откуда ему знать, что это Шпокси и Чмокси проявили заботу и создали такие деньги специально, чтобы рабочие могли получить в столовой именно то, что нарисовано на банкнотах, не создавая лишней путаницы и проблем из-за тупости Игорца и его клонов.

      

    после того, как приступ радости у рабочих прошел их построили в колонну и отвели в баню, где выдали по березовому венику и тазику. Грязную одежду сняли и отвезли в прачечную. Про баню сказать особенно нечего, она почти ничем не отличалась от земной, даже кафель на стенах был отбитый и страшный, но это Шпокси и Чмокси сделали не По-скупости, а просто они подумали, что так полагается. Единственно, что березовый веник, только внешне был березовым, а на деле оказался пластиковой подделкой, но тут уж ничего не поделаешь, на Тайной Планете не то что березки не росли, а вообще не могло быть никакой растительности. Игорцы помылись на славу, оделись во все чистое и пошли в столовую. Там по случаю выходного появилось пиво в изящных темных бутылочках, они набрали таких бутылочек на все имеющиеся талоны, а к ним сосисок, котлеток и даже конфет в пестрых обертках. Словом, оторвались ребята. Разумеется, все веселье закончилось всеобщим мордобоем, и разбушевавшихся Игорцов после хороших ударов током надзиратели разволокли по койкам. С тех пор Шпокси и Чмокси изъяли пиво из рациона навсегда. Долго после этого случая рабочие бегали во время перерыва в столовку и шепотом спрашивали у раздатчика: «Пивцо-то не завезли?» На что тот вполне серьезно отвечал: «Пока нет, ждите!»
    Однажды Игорец вспомнил, что у него есть жена, которая, наверное, волнуется, и что неплохо было бы написать ей письмо. Он подошел к надзирателю и спросил, как отправить письмо, тот ответил, что все узнает у господина Чмокси, и ответит Игорцу завтра.
    На следующее утро в коридорах появились синие ящики с белой надписью «почта», точь-в-точь как земные, но отличались они тем, что почтальон никогда не вынимал из них корреспонденцию, а всунутые туда бумажки попадали прямиком в отопительную систему, тем самым служили на благо обитателям Тайной Планеты. Но рабочие этого не знали, и каждый из них написал по письму и отправил любимой жене. Разумеется, во всех письмах текст был идентичный:
    Ну, здравствуй, Олюшка! Как делишки? У меня все хорошо, работаю, деньгу зашибаю. Скопил заначку. Очень соскучился по тебе. Наверное, скоро приеду. Жди меня и я вернусь. Твой Игорец – удалой молодец. Все, пока.
    Одно такое письмецо усердный надзиратель стащил и принес господину Шпокси. Старый контрабандист отличался завидной сообразительностью, он понял, что если у Игорцов остаются лишние «деньги», то неплохо было бы их изымать, а затем выдавать опять рабочим в виде зарплаты. С самого начала было задумано, что всю выданную денежную массу рабочие будут проедать в столовой, и таким образом деньги совершат круговорот и вновь вернутся к ним в виде следующей зарплаты, но Игорцы оказались экономными, они тратили лишь около половины получки, а остальное припрятывали. И надо было постоянно допечатывать недостающие дензнаки. Это был лишний расход. И Шпокси додумался прислать Игорцам по такой депеше, якобы от жены.
    Ну, здравствуй, Игорец - удалой молодец! Как делишки? Я тебя очень люблю, скучаю. Пришли денег! Олюшка.
    разумеется, перед этим во всех коридорах появились автоматы с надписью «для денежных переводов». Так хитроумный Шпокси изъял у тупоголовых рабочих все их сбережения. Теперь каждый раз, в день зарплаты, Игорцы усердно посылали деньги своим Олюшкам.
    Так вот они жили и работали день за днем, смотрели «Кубанских казаков», спали и ели, и были вполне довольны жизнью. Все было хорошо продуманно, рассчитано, очень экономично и выгодно для Шпокси и Чмокси. И продлилось бы существование Тайной Планеты долгие века и даже тысячелетия, если бы не одно неожиданное событие, но это совсем другая история….
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн