Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Капитальная месть

Аста Зангаста

Капитальная месть

    Хорошо, что сейчас здесь осень, а не зима, пробормотал Фрэнк, стуча зубами. А то бы я околел, в одних трусах то… Он давно привык, в сложный ситуациях, думать о исключительно о хорошем. Этот немудреный аутотренинг хорошо успокаивал расшатанные четырехчасовыми переговорами с деревенским кузнецом нервы. Френк перекинул на другое плечо здоровенную стальную штангу, со следами свежей ковки, и продолжил свой путь, бормоча под нос: …хорошо, что кузнец, забрав мои ботинки, подарил мне свои лапти. А то бы я не дошел до своего звездолета, так некстати сломавшегося вдали от Земли. И хорошо, что поломка была пустяковой – такой, что починить мог любой кузнец, обученный ковать подковы. И хорошо, что среди местных жителей, вообще оказался кузнец… и хорошо, что… тьфу.
    Френк замысловато выругался. Больше ничего хорошего не было. Пройдоха кузнец, поняв что астронавт оказался в безвыходном положении, ободрал его как липку. За пустяшный ремонт Френку пришлось отдать ботинки, комбинезон, парализатор и вечный фонарик. Кузнец мамаем прошел по кораблю, опустошив кладовые и аптечку. Из ванной были взяты шампуни, из туалета сиденье. И самое обидное – что все это Френком было отдано добровольно. Попробуй тут не отдай – когда кузнец в деревне один. И здоровенный как амбал, даром что зеленокожий.
    Наконец то Френк дошел до корабля, радостно приветствующего хозяина перемигиванием фар и широко распахнутым шлюзом. Френк, не медля ни секунды, бросился к реактору. Штанга встала в паз с первого раза. Да, кузнец туго знал свое ремесло.
    Тьфу. Опять кузнец. Вспомнив, как кузнец вез домой свою добычу, Френк изменился в лице. Нет, С планеты нельзя было улетать не отомстив. Вот только как? И тут Френка осенило. Он бросился в рубку, к универсальному печатному устройству. О чудо, проклятый кузнец не забрал с собой бумагу. Френк дал задание корабельному мозгу перевести на местный язык, и распечатать книгу. Бумажную книгу. У местных дикарей не было читалок. Смотря, как устройства вылезают покрытые местными рунами листки, Френк хихикал как заведенный. Проклятый кузнец поплатится. Френк отомстит ему страшной местью. Осталось только отнести книжку в деревню.
    ……
    Утром, маленькая Орка, собираясь в школу, нашла у дверей своего дома книгу. Книга была необычная, небольшая – но очень красивая. Она была напечатана на странной, почти полупрозрачной бумаге. Орка послюнявила палец, и стала читать название. Кэ… Ааа… Пээ… сложив все слово, Орка призадумалась. Этого слова она не знала. Но она знала, что её папа, несомненно знает все на свете. И она бросилась к нему, размахивая книгой, и крича во все горло «Папа, папа… Что значит слово КАПИТАЛ?»
    
 

   3000 sports cruiser boats for sale - Daily boats / На сайте http://www.cognac-whisky.ru коньяк delamain xo цена. / D?browa G?rnicza - centrum hamulcowe STOP в Москве


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн