Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Алкомагия

Иван Крузинштерн

Алкомагия

    Что бывает, если листать запретные книги.

    ... Давно уж стемнело. Ночь - время недружелюбное, но эта выдалась по особенному мрачной и глухой. Зиус и Келл в молчании сидели за столом. На столе стояла огроменная бутыль выпитая лишь наполовину.
    - Ну, будем? - они синхронно опрокинули содержимое бокалов в глотки.
    Еще насколько минут прошли в молчании. Маг и его ученик не мигая смотрели друг другу в глаза.
    - Открывай! - просипел Зиус. Ему явно было не по себе. Даже не смотря на многолетний магический опыт.
    - Да, - нехотя поднялся Келл. Было видно, что если бы не выпитый заранее алкоголь, он бы и на пушечный выстрел не подошел к странной книге.
    Медленно, осторожно держась за стены, он тяжело проковылял к сундуку в углу, снял с гвоздя связку ключей - и долго не мог подобрать нужный.
    - Многорукий Гаррет! - пьяно выругался Келл, рассыпая ключи по полу. - Нефарт, чур меня!
    С горем пополам, методом "подходит-не подходит", он, наконец, нашел нужный ключ. Крышка сундука скрипнула... Ученик мага по пояс залез в сундук, долго там шарил - и выудил на свет нечто, завернутое в пыльную побитую молью тряпицу.
    - Нашел, - вернулся он к столу.
    Зиус нетерпеливо барабанил пальцами по столу.
    - Чего ждешь? Разворачивай, - он на всякий случай отодвинулся подальше от ученика и предмета в его руках.
    Трясущимися руками Келл развернул тряпку. Книга блеснула зеленой кожей обложки. На ней не было никаких надписей. Ученик осторожно, будто она могла укусить, положил ее на столешницу. Сглотнул, нервно взглянув на Зиуса, мол, может не стОит? Кустистые брови мага нахмурились:
    - Смелее, зря мы что ли столько выпили. В тебе, должно быть, храбрости на пятерых таких как ты.
    Келл не спеша открыл книгу. На титульном листе киноварью была сделана витиеватая, вся в завитушках, надпись: "Сия книга написана кровью истинных выпивох, с высоким содержанием алкоголя на тонких страницах из мочевого пузыря любителей бражки, и сшита жилами, которые жены тянули из своих мужей, когда те поздно пьяными возвращались домой..."
    На лбу Келла выступила испарина: столь страшные вещи он никогда не держал в руках. Он судорожно сглотнул и продолжил в слух:
    "Данный трактат написан челябинским ассенизатором Петровичем, который не был трезв ни одного дня в своей долгой жизни... "
    Зиус не вытерпел, судорожно выхватил у ученика талмуд:
    - Да, это она! Долгие годы я считал, что она потеряна. Теперь перед нами открыты безграничные возможности! Нам очень повезло, что она нашлась, - он заговорщически подмигнул Келлу. - Че... Чельйабинск... Хм, суровые должно быть люди там жили...
    Маг наугад открыл книгу и прочел:
    "Зоклинание: каг вызвадь ацкий животнае из ада."
    Чуть ниже, более мелким шрифтом было написано примечание:
    "Чтоп вести вас дамой, кагда вы пьянай. Кара за исползования заклинания могёт быть асоба ужастнай!"
    Ученик и маг переглянулись. Любопытсво Зиуса все же пересилило резонный страх Келла.
    Зашелестели страницы, маг вновь принялся читать:
    "Зоклинание: званок по телифону корешу. Примечание: Чтоп одалжить денех, кагда не хватает на бухло."

      

     - Это более серьезное заклинание! - наставительно произнес маг. - Оно забирает еще и память. На следующий день невозможно вспомнить у кого и сколько денег ты просил. Так что приходится отдавать сколько скажут... Мда...
    Зиус снова уткнулся в книгу.
    "Зоклинание: превращения в свина."
    - Примечаний нет, - маг напряг зрение. - Да, точно нет. Видимо это заклинание из арсенала первобытной анималистической магии. И настоящие секреты древних уже давно утеряны. И работает только превращение в свинью. Но, - маг лучезарно улыбнулся и подмигнул бледному ученику, - в любое время года, месяца, дня и ночи...
     - О да, коварно сие произведение. - пролепетал Келл. - Заманивает в сети обещанием наслаждений, но стОит хоть на время утратить осторожность, сразу же появляются похмельные демоны, духи Нефигасутранепомню и прочие...
    Сказав это, он еще более побледнел. Выражение ужаса застыло на его лице, и оно же, словно в зеркале, отразилось на лице мага. В комнате повисла звонкая тишина. Через несколько секунд послышался все возрастающий перезвон бутылок и бульканье. Чуть позже к ним присоединились голоса, повторяющие один и тот же набор фраз на истиннамйазыке: "Между первой и второй - наливай еще одну!", "После первой не закусываю!", "Чья очередь идти за водкой?!" и другие в том же духе.
    Постепенно голоса усиливались. Среди них выделялся особо басовитый и хриплый...
    Маг и ученик поняли что сильно переоценили свои возможности: вместо того, чтобы постепенно постигать тайны волшебной книги, учась обходить ловушки и опасности, они в своей жажде знаний окунулись в адские бездны алкомагии, чем привлекли к себе внимание сил древних и могущественных. И за это им предстояло поплатиться...
    ---
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн