Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Муха в толчке

Доктор Маркус

Муха в толчке

     Эта муха меня достала. Своим нудным жужжанием, пикированием на мою голову, отвратительными прикосновениями. Я пришел после ночной смены, устал как тягловая лошадь. А эта тварь допекала меня и не давала уснуть. Я решил ее изловить. Когда она села на журнальный столик, потирая передними лапками и нагло блестя фасеточными глазками, я резко махнул рукой. Заодно я вроде как проверял собственную реакцию, в каком-то фильме один тип ловил таким образом по два насекомых. Я поймал эту поганку. Она скреблась в кулаке, пытаясь выбраться. Вот уж нет. Я осторожно разогнул пальцы и схватил муху за крылья. Возможно, она в прошлой жизни была человеком, может быть не очень хорошим человеком, за что и была унижена в видовой лестнице. Я не собирался ее убивать. Оторвал оба крыла и выкинул на пол. Я холостяк. Квартира у меня не в безупречном состоянии. Не очень-то слежу за чистотой; кому это надо. Так что наличие бескрылой твари, ползущей по комочкам пыли, меня не трогало. Я лег спать.
     В полдень я проснулся и пошел в туалет отлить. В унитазе бегала покалеченная мною муха. Как она удосужилась сюда добраться, ума не приложу. Я начал мочиться, и она шустро спряталась в какой-то выемке. Водопад, пущенный мной из смывного бачка, тоже ее не задел.

      

     - Черт с тобой! – сказал я беззлобно.
     Затем всякий раз, как я приходил опростаться, муха встречала меня в глубине толчка.
     - Жри мое радиоактивное дерьмо, если хочешь! – говорил я этому членистоногому.
    Я ведь работаю на полиметаллическом руднике. И какое-никакое облучение от свинцовых руд прихватываю. Эти гады с администрации ходят со своими дозиметрами, но правды от них не добьешься.
     Через пару дней из нужника выскочило существо, величиной с крысу, и спряталось под ванную. Если честно, я был пьян в стельку и подумал, что мне почудилось. Перед тем мы с ребятами посидели в бильярдной, затем накачались пивом в баре. Мало ли что не привидится во хмелю.
     А еще через день произошло это скорбное дело. Я в общем-то не успел даже войти в ванную комнату. Неведомая, сумасшедшая сила схватила меня за шиворот и подняла в воздух, как кленовый листок. Внизу я увидел громадную муху, она занимала весь туалет. И вот что она сделала. Оторвала мне обе ноги, словно спички сломала, и выбросила меня через балконную дверь на улицу. Я завопил так, как вопит человек, которому оторвали обе ноги. Я летел в воздухе, рядом летели две ноги в синих портках, я недавно купил эти джинсы, и приземлился на крону какого-то дурацкого дерева.
     Сейчас я инвалид, езжу в замечательном кресле, хоть на параолимпиаде участвуй. А ту тварь пристрелили. Чуть ли не с гранатометов в нее долбили.
     И вот что. Полегче надо бы вести себя с этой живностью. Мало ли кому еще приспичит поселиться в твоем толчке.
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн