Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Нирвана.

Шри Махадэва Ади Нидана

Нирвана.

    Глаза Луны - Отпетый Паразит,
    Кочующий меж Небом и Землей!
    Там , в Небесах, Коньяк был не Допит,
    Во мне озноб и я давлюсь Слюной.
    Неверен Путь, а Долг еще смешней.
    Охапка Мыслей Тяжестью Гнобит,
    Но я Клянусь Рубахою Своей,
    Что мой Коньяк уже давно Допит.
     Ш.М.

    Божество во Мне пробудилось, Оно открыло глаза. Я услышал Голос: «Джагад Шакти – Вишва Шакти. Джагад Шакти – Вишва Шакти. Джагад Шакти – Вишва Шакти…». Колебательно-поступательные движения Вселенского Метронома подвели Меня к ощущению необходимости личного контакта с Шакти. Некая Трансцендентная Сила подхватила Меня и принесла к порогу Храма Обители Блаженства.
     Ангелоподобное Существо приблизилось ко Мне и, взяв за руку, проводило к Месту Медитации. От Его прикосновения Мой Внутренний Фохат активизировался на уровне Манипура Центра. Мне было предложено несколько видов Сомы. Трепеща, я сделал выбор в пользу Трансцендентного Напитка, произведенного в прекрасной Армении и отмеченного Свыше пятью звездочками, в качестве символов Освобождения от Оков Майи. Я трижды произвел Трансцендентное Действие – три по пятьдесят – и почувствовал, что Фохат медленно поднимается вверх, согревая изнутри Аннамайа – Кошу. В районе копчика заискрила Кундалини, уровень Интуитивного Восприятия повысился и Я почувствовал приближение другого Существа, более низкого Эволюционного Статуса.
     Существо имело пол, аналогичный Моему. Оно попросило разрешения внедриться в Мой Энергетический Кокон, ввиду наличия свободного пространства. Для повышения Его Эволюционного Статуса Я предложил Ему Сомы из Своего графина: «За знакомство!». Затем Он призвал Ангелоподобное Существо и заказал Сомы за свой счет. Я объяснил Ему, что для поддержания контакта Нам необходимо иметь одинаковый Эволюционный Статус, выровняв Энергетические Вибрации путем приема Им в одиночку двух рюмок Божественного Напитка. После второй Он стал Учеником-на Пути-Испытаний, после третьей – Посвященным. Наши Статусы сравнялись, Наши взгляды встретились, в Наших глазах бушевал Фохат, а в верхней точке головы по внутренней поверхности черепной коробки металась и завывала Кундалини. Мы были Братья-Навеки! Мы уважали Друг Друга, что было силы! Мы любили Друг Друга, что было мочи! Хотя и не знали точно, на каком слоге следует ставить ударение. Постепенно Мы входили в состояние Трансцендентного Экстаза. Интуиция Сверхсознания намекнула Нам на необходимость смены координат в Пространственно-Временном Континууме. Покинув Кокон, Мы переместились на внешнюю грань Храма.
     Было тепло и тихо. В этой тишине разливалась волшебная мелодия Гандхарвов. «Как хорошо!» - подумали Мы, - «Как прекрасно! Как мило и спокойно!». Треск Кундалини на внутренней стороне черепной коробки затихал. Мы одновременно, как по команде, подняли головы вверх: «Какая благость!» - произнес Мой Эволюционный Собрат. «О, да!» - ответил Я – «Это божественно!». «Аум Тат Сат!» - тихо прошептал Он.
     Я всегда путался в родственных связях – Сат, Сват, Шурин…. Даже в Статусе Посвященного Я так и не освоил Иерархию Этих Трансцендентных Личностей. Словно читая Мои мысли, Мой Собрат признался, что Иерархия Женского Начала для Него оказалась тайной за семью печатями. Он виновато поведал Мне о Своих затруднениях в определении Энергетических Взаимосвязей между Снохой и Тещей, Золовкой и Свояченицей. Испытав всю полноту бессилия перед Этими Трансцендентными Терминами Мы вернулись в Свой Кокон.
     Сомы, почему-то, больше не хотелось. Исчезли темы для общения. И Мы решили покинуть Место Силы.

      

    
    
    
     «Джагад Шакти – Вишва Шакти. Джагад Шакти – Вишва Шакти. Джагад Шакти – Вишва Шакти…»
     Мое Сознание медленно пробуждалось. Божественный Аромат, прилетавший из нездешних далей, будоражил Мое обоняние. Я ощущал некое движение в Пространстве. В памяти всплыли картины событий, происшедших накануне. Анализ так и не прояснил, каким образом Я оказался дома и куда подевался Мой новый знакомый? Ответа Я так и не нашел.
     Трансцендентный Запах усилился, вместе с Ним усилилось потрескивание Фохата. Фохат шипел и скворчал, обтекая Мои любимые бифштексы с луком. Я резко вошел в состояние Дхарана – Процесс Концентрации Сознания на Объекте, с Целью Познания Его Природы. Перед Моим внутренним взором развернулась информация о превращении Бхоги в Прасад.
     В дверном проеме материализовалась фигура Ангела. Он был прекрасен! Я понял, что Мы знакомы. Мы были знакомы давно! Мне даже показалось, что Мы были знакомы всегда, со дня Моего рождения. Ангел ехидно произнес: «Кирюша, вставай! Уже одиннадцатый час! Мы сегодня должны навестить маму». «Тещу!» - с ужасом мысленно поправил Я, этот Термин Я помнил. «Милый, где ж ты вчера так намедитировался?» Ангел медленно подплыл ко Мне, любовно влепил затрещину, поцеловал в носик и тихо произнес: «Аум Тат Сат Сват Брат Мани Падме Хум Ха Ха». И в эту секунду, которую Я ждал всю жизнь, ждал днями и ночами, в трудах и терпении, - Я понял, это Нирвана.
    
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн