Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Как ходить по большому

Mitzvot

Как ходить по большому

    
    

    КАК ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ
    
    Престижный университет Кьонг Нтхуа не был бесплатным. Они платили студентам по сто юаней за семестр, по двести – за сданный экзамен. Целью образования было научить выпускников пользоваться предметами повседневнего быта.
    Аттестация проводилась на дому студента, в удобное для него время. Он должен был продемонстрировать свою способность выжить в условиях современной цивилизации. Раньше Яо оперировал с сапогами, пылесосом. В этот раз его попросили присесть на унитаз.
    Здесь в первую очередь необходима точная поза, которую смоделировали в результате тысячелетнего развития гимнастики Кьюжонг Фуо. Яо приземлил свой зад единым движением, сделавшим минимальной лазерную коррекцию.Слева и справа от него располагались две панели с сотней сенсорных кнопок. Начинать нужно с впечатляющего вида. Он предпочел закат солнца над океаном, который после умелых манипуляций на клавиатуре, красовался с трех сторон. Яо анализировал коллекцию запахов, выбрав жасмин. С музыкой сложнее. Насколько перепрелые университетские профессора способны оценить его индивидуальные вкусы? Не рискуя, Яо отобрал пение соловья под шум прибоя.
    Стадия диагностики не вызывала затруднений, была запрограммирована им заранее, он только включал автопилот. Все существующие анализы, относящиеся к задней части человеческого тела производились, результаты их выносились на экран, но Яо предпочитал видеть только готовые рекомендации.Чуть поднялся сахар, не надо коррекций. Электроника унитаза мгновенно растворит глюкозу и в ближайшие дни ему не захочется сладкого. На экране неторопливо, тщательно проводилась колоноскопия.
    Для того, чтобы получить проходную оценку, вполне хватало технической смекалки, но для отличия нужно бы пройти дебри философских изысканий, показать знакомство с историей будущего. Ведь давно доказано, что самые выдающиеся мысли приходили в человеческий мозг непосредственно через задницу именно в этой позе. Унитаз – лучшее место для созерцания и медитаций.
    Энергичный выход газов свидетельствовал об интеллектуальных способностях Яо, тест появился на экране.
    
    .
    Вопрос… ну, разве можно задавать такие вопросы? Как в двадцать втором веке называлась их провинция Кьонг Нтхуа? Кто помнит такую старину? Наверно, только он. Это было совершенно непроизносимое на великом китайском языке слово “ Коннектикут “. Надо же так говорить! Язык сломаешь. В те времена здесь жили недоразвитые, засоряющие воздух и солнечный свет, примитивные существа. Они даже не выродились. Им построили большое казино. С тех пор их не видели.
     Почему именно ему задают такие вопросы? В университете, видимо, вычислили, что он собирается стать писателем – фантастом, то есть ему разрешат описывать события многовековой давности.
     Еще каких нибудь шестьсот лет назад никаких прозаиков в молодом возрасте не существовало, юными были только стихотворцы. Для того, чтобы здоровым языком рассказывать, жизненный опыт необходим. Потом появилась эта сила внеземная – фантастика. Писателя и читателя переводят в состояние, где все возможно, кроме здравого смысла, а понимание жизни только портит повествование. Писателей юных, задницу на современном унитазе еще не умеющих вытирать, развелось, как жителей в Китае двадцатого века.
    С той поры ввели много тестов для определения уровня мастерства литературных зодчих, но для фантастов по сравнению с авторами других жанров испытания сложнее в тысячу раз. Дело в том , что там, где у реалистов мирно живут графоманы, у творцов воображения – гении с далеко продвинутой крышей. Занимательно написанный рассказ чаще всего является давно поставленным шизофреническим диагнозом. Для разрешения писать фантастику нужно собрать сотни подписей различных пожарных, врачей, полицейских, парикмахеров, управдомов и других ученых. С ума сойдешь, доказывая, что ты не псих.
    Рассказать о противостоянии Пла Тщень и Гиат Пщень?
    Ну, вот как попробовать ответить в самой краткой форме на такой вопрос? Сконцентрировшись, Яо посылал ответные импульсы.
    Это была кровопролитная, длившаяся почти сорок лет, война Антиплагиатчиков с поклонниками литературного Плагиата. Сверкали Молнии, рушились Храмы, содрогались Стены. Было это в середине двадцать первого века во времена зачаточного развития интернета. Здравый смысл победил украденную душу. Сражение окончилось полной победой специалистов передирать чужие творения под корочку. Читатели большинством мнений согласились с тем, что сочинять должен издательский дом Синь Хуа Чан, а кто там внутри Ляо Бинь, или Бяо Линь, значения не имело.
     Яо не случайно надумал стать футуристом. Идея у него была фантастической мощности. Описывать древнюю жизнь такой, какой она была, со всеми земными мелочными склоками и запахами. Такого последнюю тысячу лет никто сочинить не мог. Где же такое описание взять? У Яо был секрет, который он держал в секрете. Археологи нашли в провинции Иер Шуль Алаимг древнейшее Молекулярное Кафе, но отложили расшифровку непонятных иероглифов. Яо там побывал и перевел великую галиматью на простой, всем понятный китайский язык.
    Пока, однако, Яо помалкивал о своих планах, рассказывая всем, что собирается писать только инструкции по уходу за зубами.

      

     Он аккуратно реагировал на текущие сообщения о изменениях, замеченных после его последнего визита в туалет. Процесс омовения и осушения также прошел благополучно.
     Ура! Закончилось! Вместе с похвальной оценкой Яо подарили новую модель трусиков. Сейчас почитаю инструкцию, узнаю как их надевать.
     Что это? Унитазный детектив прислал уведомление, что этим утром он небрежно одел на сгущеном кефире замешанный презерватив и натер себе кожу. Какая жалость! Теперь не избежать экзамена по использованию противозачаточных средств. Там слишком много практических занятий. После принятия закона о преимущественном предоставлении рабочих мест тем, кто наслаждается данной работой, большинство сексуальных манекенов были добровольцами не моложе ста двух лет. Было доказано, что эта группа населения больше других нуждается в любовных утехах.
    Расстроенный, Яо решил пройтись. Он точно по инструкции одел сапоги. Установил маршрут, высоту, скорость. Довольно быстро он пришел к своему любимому озерцу, забрался в лесную чащу. Никого вокруг! Он сорвал лист лопуха, такой зеленый, свежий. Снял штаны и присел.
    Не увидят! Не узнают! Не найдут!
    
    
    
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн