Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Самое отвратительное в мире устройство.

Sheekarno

Самое отвратительное в мире устройство.

    Ну, короче - блевали все!!!
    Сами участники, организаторы, случайные зашедшие и даже само жюри « 111 международной конференции сумрачных гениев в Париже»! Успех, если так можно выразиться, был феноменальный. На изобретение российского конструктора Удалова не обратил внимание только парализованный профессор Иоганн Фауст, ибо был парализован. Всем же остальным «посчастливилось» почувствовать на себе всю прелесть «Самого отвратительного в мире устройства». Как только демонстрация прекратилась (а проходила она на сцене, в зале бывшего оперного театра) и Удалов занавесил своё изобретение тканью, звуки рвотных позывов и их реализаций замолкли.
     Тут же послышались вопросы недоумённой публики:
    -Как?!
    -Зачем?
    -Для чего это всё?
    -А сколько стоит?- с сильным акцентом вопрошал гражданин в чалме.
    И другие…
    Изобретатель хранил достойное молчание. Пока, наконец, стук судейского молоточка не прервал галдящих. Это был один из членов жюри, лысый и в толстых очках, наверное, микробиолог, изобретатель смертоносного вируса. Он откашлялся и, прищурившись, спросил в микрофон:
    -Молодой человек – это конечно чудовищно, ну то есть ваше изобретение чудовищно. Оно воистину вызывает в нас всех чувство отвращения. С техническим описанием мы разберёмся позже. А сейчас, хотя я понимаю у нас сумрачных гениев не принято такое спрашивать, ответьте, пожалуйста, на один вопрос – для чего вы изобрели «это»?!
    Удалов поправил свой изъеденный кислотами халат и отпил немного минералочки.
    -Уважаемые члены жюри и все участники сегодняшней конференции, я ни в коем случае не хотел заставить вас страдать, глядя на моё устройство. Суть его не в этом. Сейчас я проведу повторную демонстрацию и вы всё поймёте…
    -Не надо!!! – взмолились сотни голосов из темноты зала.
    -Не волнуйтесь, коллеги, сейчас я поменяю его режим и…- Удалов защёлкал переключателями под тканью и наконец, снова обнажил свой «гиперболоид».
     Теперь реакция публики была совершенно иной. Сотни рук протянулись в сторону к чудесному прибору.
    -Это прекрасно!

      

    -Восхитительно!
    -Божественно!!!
    Когда сумрачный гений снова скрыл своё изобретение под тканью, послышались возмущённые просьбы о продолжении показа.
    -Коллеги, прошу, успокойтесь, действительная суть моего устройства это не вся эта показуха. Если вы заметили, во время «сеанса» я сам наблюдал его вместе с вами, но на меня оно не оказало никакого влияния…
    -Антидот? - крикнул кто то из зала.
    -Нет, - Удалов улыбнулся, - всё намного проще. Дело в том, что я научился не воспринимать это устройство только как отвратительное или прекрасное. Действительно, меняя его полярности, я показал вам все возможные позиции, но существует ещё третья точка. Третья точка – это свободная от полярностей территория. Она единственная, что существует на самом деле! Мужчина и женщина вместе образуют семью. День и ночь - сутки. Разум и тело – организм. Но, коллеги, полярности существуют только у нас в голове, и я прошу вас, поймите, что реально только целое и вы сейчас ещё раз попробуете почувствовать его…
    Учёный последний раз скинул ткань и публика, погрузившись в глубокую тишину, смотрела на простое устройство. Ни хорошее и ни плохое. Просто устройство. Столь великое в своей простоте.
    В тот знаменательный день, каждый из присутствующих на конференции, познал что такое Дзен и больше не занимался всякой ерундой.
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн