Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

Вас много

Канделябр

Вас много

    вас много, а я одна. (Из слышимого регулярно)

    Лиловое небо покрывало фиолетовые тягучие волны. (Почему небо лиловое и волны фиолетовые? Может, это электромагнитные волны? Или что-то со зрением или где-то рядом химкомбинат. Хотя откуда мы знаем, какие, где тучи и волны. Пусть будут, например, такими).
    -Брр, как хорошо, - из волн высунулась огромная бугристая голова.
    -Я же говорил, что это будет чудесное приключение, и мы хорошо отдохнём, наберёмся новых сил… - ответила на это «Бррр» другая, появившаяся из воды, голова…
    (Впрочем, почему «говорил», они же не говорят, говорим только мы, а они фырчат или бурчат или чёрт знает, что ещё… И чьи это головы? Морских коров, Лох-Несских чудовищ или просто неизвестные нам головы. И вообще там всё было как-то не так… В общем, выдумывайте сами. У кого, на что хватит воображения)…
    Внезапно где-то сверху раздался протяжный гул, и на волны легла ребристая тень огромной птицы, которая не махала крыльями, не планировала на воздушных струях, а стремительно летела, оставляя за собой два белых следа…
    -Что это?
    -Не знаю… Мне обещали, что мы будем здесь одни…
    -Вот так всегда, обещают одно, а оказывается другое. Что за мир? Бррр…
    Сердятся все всегда и везде одинаково…
    * * *
    Две особи,назовём их так, хотя это могли быть два индивида или даже две чучундры, остановились в бесконечном коридоре..
    -Нам сюда, - первая особь показала на кабинет с лучистой табличкой «Инспектор Всегаллактической службы решения споров», они нажали на панель у входа и вошли… (Или вплыли или вползли… Может они приехали в индивидуальных аквариумах. Кто они, вообще, и как представители разных форм жизни могут посещать друг друга… И что это за служба, когда «В каждом монастыре свой Устав»).
    -У порога их встречал секретарь… (А кто он просто не представляю, не длинноногая же блондинка и не пожилая брюнетка, может быть у неё крылья, чтобы делеле всё быстро, тогда и клюв, чтобы клевать кого-нибудь, в общем, придумайте сами).
    -Мы записывались на это время, - сказали дружно особи. ( А какое у них время, они, небось, тоже переводят часы или даже солнца туда сюда, с целью получения хоть какой-нибудь выгоды).
    -Я в курсе, проходите, сейчас я сообщу… (Опять, откуда у их секретарей уши, чтобы слышать – у червей-то, и какой голос у улиток, существ безо рта? А может, всё-таки голос… Или мыслеобраз… А возможно, у них был говорильный или слуховой аппарат… Пусть всё-таки каждый сам выдумывает антураж, формы и объёмы кому какие нравятся).
    -Это вам, - одна из особей протянула секретарю какой-то липкий комок, - Это сувенир с нашей планеты…
    -Извините, я электронный секретарь и сувенирами не интересуюсь…
    -Тогда в следующий раз мы подарим вам дополнительный источник энергии… (Ещё проблема – что дарить инопланетянам).
    Глаза у секретаря вспыхнули радостным светодиодным огнём (или хвост завилял, норовя сбить какую-нибудь вазочку, а, может, трансформатор загудел бравурную мелодию), если у них есть какие-то эмоции.
    -К нам посетители номер восемнадцать тысяч двести тридцать пять, - объявил секретарь громко, и дверь в смежное помещение через мгновение открылась… (А может, исчезла стена или отодвинулась ширма).
    В просторном помещении их встретил хозяин кабинета, некое существо с головой доброй собаки и шестью конечностями. (Хотя это могла быть и хозяйка с мордой амёбы, русалочьим телом и невидимым акульим плавником на спине или бесполое облако, принимающее различные формы в зависимости от ситуации).
    -Проходите, располагайтесь, как сможете… - сказал хозяин кабинета то ли из вежливости, то ли чтобы гости не маячили у дверей, и показал на появившиеся сгустки какого-то непонятного вещества… (Хотя, ну, как они смогут расположиться – ведь не в каждой приёмной предусмотрена ванна, например, с гелием или валун чистого урана. Ох, как не просто с жителями разных планет)…
    Пришедшие как-то неловко влились в эти сгустки и те тут же приняли их форму, взяв на себя часть веса пришедших…
    Могу ли я вам что-то предложить, - обозначил хозяин кабинета своё доброе отношение к пришедшим, имея ввиду кофе, расплавленную магму или куски свежего космического льда.
    Конечно, они могли попросить бесплатно заправить топливом их космический корабль, доставить им транспорт с полезными для них ископаемыми или просто смешать им коктейль из двенадцати несовместимых химических элементов, но надо соотносить желания и возможности, что они явно умели.
    -Что вы нам можете предложить, кроме помощи?
    -Тогда продолжим, так что привело вас сюда?…
    -У нас жалоба?
    -Я в курсе. Скажите сначала, вы реальны или здесь находятся ваши фантомы?
    -Мы порядок знаем, мы самые, что ни на есть натуральные, можете потрогать.
    Хозяин встал прошёлся по кабинету, но трогать их не стал, - Тогда перейдём к сути жалобы…
    -Наша жалоба вам уже загружена…
    (Загружена – куда, откуда и как они вообще могут понять друг друга, ведь одни говорят, а вторые нет – абсолютно не понятно. У нас слова «жалоба загружена» может означать – загружена на грузовик).
    -Спасибо, - хозяин кабинета на несколько секунд прикрыл глаза, внутренним взором вникая в суть жалобы.
    -О, да у вас жалоба от целого населения… А всезаверенная доверенность у вас есть? (Какая доверенность, кем подписана, как оформлена. Опять какая-то межпланетная ерунда).
    -Она прилагается к жалобе…
    -Да что это я, ведь порядок вы знаете… А теперь коротко расскажите своими словами что произошло… Это очень важно послушать самих жалобщиков, - он каждый раз произносил эту фразу, хоть вовсе и не любил слушать жалобу, хотя бы потому, что с каждым следующим рассказом они обрастали новыми душещипательными подробностями…
    От посетителей пошёл сильный пар, который тут же заволок помещение…
    -Извините, мы так взволнованы… (Хорошо ещё, что водяной пар, а не пары кислот азота, впрочем, возможно это у них в порядке вещей).
    Тут же появился секретарь и на что-то нажал - вытяжка зашумела, и туман постепенно рассеялся…
    -Наша планета должна была подвергнуться мощной метеоритной атаке. Учёные подсчитали вероятности и пришли к выводу, что вероятность уничтожения всего живого на планете достаточно велика… - первая особь прервала речь…
    -Видимо, волнуется, - подумал инспектор… - или переводит дыхание, а может, собирает мысли по закоулкам своей огромной головы…
    Но вторая особь практически без паузы продолжила.
    -Может быть, это вообще одна особь, - подумал на мгновение инспектор и снова вслушался в журчание речи, под стрекотание вытяжки.
    -И вот тогда мы по поручению совета нашей Планеты обратились в Бюро по решению проблем планетарного масштаба «Светлый путь»…
    -Извините, а где вы нашли это бюро…?
    -Конечно, по рекламе на «Млечном пути», - так, словно это объясняло всё, одновременно заговорили обе особи…
    -А-а-а – протянул хозяин кабинета, словно именно этого ответа он и ждал, хотя на самом деле он пытался сообразить, что это - реклама на каком-то информационном портале «Млечный путь», или на каком-то межзвёздном, парящем в вышине Отеле «Млечный путь», или действительно реклама звёздами на Млечном пути…
    -А то, что это солидная фирма, подтверждает стоимость рекламы на Млечном пути… - наперебой заворковали особи, словно они сами нашли эту фирму и теперь отвечают за этот выбор, - Мы заключили с ними, как положено, контракт, по которому мы передаём им все полезные ископаемые нашей планеты…
    -Представляете, всей планеты или что от неё останется, - заверещала вторая особь, вновь выпустив облако пара…
    -За нашу планету они предложили нам неплохую планетку на краю галактики. Мы посмотрели планету, учёные проанализировали атмосферу, водоёмы и дали добро. После этого мы поставили свои подписи под Договором… (Хотя, откуда подписи у существ без рук. Может быть, они поставили пробы ДНК или подтвердили всё анализом распределения личного поля, не знаю).
    А вскоре мы в течение полугода переехали всей планетой. Справили новоселье. Нашему населению новая планета понравилась, мы назвали её Полная чаша, естественно на нашем языке, и всё было хорошо…
    -Но не долго, - опять перехватила инициативу первая особь, - сначала мы начали замечать в разных местах планеты каких-то фантомных существ, потом обнаружили их поселения и целые города. Дальше больше – они обнаружили нас и то начинали изучать нас, то пытались бороться с нами…
    -И что же вы предприняли? Жахнули по ним? – хозяин кабинета ластой постучал по своей щеке (А может, засунул щупальце в непонятный прибор похожий на точилку, из которого посыпались искры или закурил свой хвост, что ещё может выдать заинтересованность слушателя).
    -Нет, мы порядок знаем… Мы поехали в фирму, с которой у нас контракт разбираться…
    -Это уже интересно, - хозяин кабинета вновь выдал своё нетерпение, - и вы их там, конечно же…
    -Не нашли. Фирма прекратила своё существование.
    -Так я и подумал…
    -Мы тут же обратились в местные органы власти, чтобы узнать, куда они делись, но никто ничего не знал, по их законам они не должны отслеживать, куда какие фирмы и существа направляются по завершении своей деятельности на планете… Они словно растворились…
    -В общем, след их теряется…?
    -Да, поэтому мы и обратились к вам…
    -Понятно. Когда больше обращаться не к кому, всегда к нам. Вы думаете, мы всесильны?
    -Нет, вы, конечно, не всесильны, но действительно больше не к кому.
    -А на какую планету вам выписали обменный ордер? – (Или чего там выписывают в межпланетном масштабе – направление, вид на жительство или разрешение) Хозяин кабинета крикнул что-то секретарю и тут же в пространстве появилось изображение звёздных систем и планет, крутящихся вокруг них, причём, отдельные горели ярче, другие меньше и маленькие межпланетные корабли искорками летали между ними.
    Особи разошлись в разные стороны, ища что-то в этих звёзднпланетных скоплениях и быстро очутились где-то на краю изображения.
    -Вот эта планета.
    -А эта… - как-то даже разочарованно сказал хозяин помещения, сразу успокаиваясь, - Ваших клиентов мы давно знаем.
    -И найдёте их?
    -Это вряд ли. Это известные межпланетные мошенники, но выследить их никак не удаётся. Мы, конечно, подали их в межпланетный розыск, разослали ориентировки, но как вы себе представляете найти кого-то во вселенной? - и хозяин кабинета обвёл вокруг себя сферу всеми своими конечностями. – Тем более что они наверняка меняют внешность. (А может быть, головы или что там у них есть, полевые характеристики, голосовые диаграммы) и высокотехнологично заметают следы.
    -А как же нам быть? - хором сказали особи и как-то сразу скукожились.
    -Могу обрадовать только одним.
    -Да, - вновь распрямились особи, и реснички их часто заморгали (Или моргала засветились, или гребешки затрепетали, или бурдюки затряслись).
    -На вашу планету, судя по поданным нам заявлениям, продано семь ордеров.
    Особи схватились за голову. (Или скрутились узлом, или упали на пол и забились в истерике или опять задымились)…
    -Радоваться надо. Известны случаи, когда на одну планету продавали до тридцати поддельных ордеров...
    -И что же нам теперь делать? Ведь если это высокоразвитые существа, то это может закончиться большим конфликтом… - особи, наверняка, схватились бы за голову, если бы могли…
    -Ну, во-первых, продавцы поселили всех в разных временных континиумах (или в параллельных мирах, а может в перпендикулярных плоскостях или что там ещё есть из непроверенных гипотез) А то, что вы кого-то видели, это какие-то местные аномалии…
    -А во-вторых?
    -А во-вторых, надо попытаться сосуществовать всем вместе, вновь освоить это древнее и ныне утерянное искусство понимать друг друга, а другого выхода нет – вас много, а планет пригодных для обитания мало. Кстати, на этой планете есть и местное население.
    -Но нас убеждали, что планета необитаема…
    -Да, была необитаема, но давным-давно какие-то космические туристы выкинули на неё мусор, чтобы не платить за его утилизацию и на планете возникла органическая жизнь… Сейчас она ещё не достигла межзвёздного уровня развития, но всё ещё впереди. И не завидую я тем, кто будет разбираться с местным населением, когда они достигнут нашего уровня и подадут жалобу в соответствующие инстанции.
    Помещение опять заполнилось каким-то особо едким фиолетовым паром.
    -Мы будем жаловаться…
    -Кому? Разве что создателю… Это вам флаг в руки ( Барабан на шею, ветер в спину, ускорение 10ж в двигатель)…
    Кстати, может быть, вам пригодиться - местное население называет свою планету Земля.
    * * *
    -Смотри, подосиновик, ещё один…
    -Пора домой, корзинки уже полные…
    -Давай ещё немного пособираем, у меня с собой пакет.
    -Ну, хорошо, но не долго...
    -Сейчас вон на той полянке посмотрим…

      

    -Ой, что это?
    -Кажись летающая тарелка…
    -Говорила я, домой надо идти…
    (Впрочем всё это могло быть как-то иначе, а как, выдумайте сами).
    
    
    
    
    
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн