Главная

     Конкурс 1

     Конкурс 2

     Мастер

     Вход

     Жюри

     Разминка

     Регистрация

     Новости

     Положение

     Оргкомитет

     ЖЖ

     Партнеры

     Линки

     Контакты

Рейтинг@Mail.ru


 

мультяшка

Йави

мультяшка

    - Ой, Йаванна, что с тобой? - воскликнула девушка в желтом шарфе, смотря на нее круглыми глазами, - какая-то ты вся зеленая... Ярко зеленая. Ты в новом платье? Нет! Дай-ка я сама догадаюсь. Ты поменяла прическу? Ан, нет, ты с такой уже 10 лет ходишь. Может, может, - девушка начала крутиться вокруг Йави, пытаясь сообразить, что же произошло, - Да ты! Да ты! - восторженно начала орать девушка, - мультяшка!
    Мультяшка Йаванны закивала головой, - ага, так и есть. Долго же ты думала, смотри какая я яркая! И легкая, легкая.
    - А как у тебя это получилось? Что ты опять на заклинание пошла и сочинила новое заклинание, вместо того, чтобы послушаться преподавателя?
    - Ага, я произнесла праксиноскоптус йаванопус, - и стала такой вот красивой.
    - Ого, а что это заклинание обозначает?
    - Ну, видимо что я стану мультяшкой, я не знаю, меня Алан отругал и выгнал с лекции, сказал пока не научусь читать и произносить то, что написано, могу на его занятия не приходить. Вот я и прогуливаю теперь лекции, прям как ты, - улыбчиво сказала Йаванна и начала скакать по коридору.
    - Что такое Йаваннопус я поняла, а пракумрпс... не выговорить даже, это ты откуда взяла?
    - Не помню, слышала где-то. Праксиноскоп - это то ли прибор для ночноговидения звезд, то ли для разглядывания клопов в углах гостинки Слайза, то ли еще для чего.
    - Круто тебе, я тоже мультяшем быть хочу, а можно стать не собой, а например Микки Маусом.
    - Миккимаусопинус юселлиантус, - произнесла Йаванна, но ничего не произошло, - не повезло тебе, будешь дальше ходить как все стандартные, будто выпущенные с фабрики хаффы.
    Хаффочка обиженно посмотрела на сестру и начала воротить носом.
    - Смотри, - произнесла Йави и в ее глазах отразились доллары, как на игровом автомате, - вот как я теперь умею.
    - Круто, круто! Давай мультик снимем с тобой? Я буду только тоже сниматься... Микки хочу быть.
    - Не получится из тебя Микки, неудача преследовала тебя и не позволила в него превратиться. Хотя, - девушка протянула палочку на сестру, - Мортимеримаус Юселлиантус, - снова воскликнула новое заклинание Йави, - не, не быть тебе Микки.
    - Что еще за Мортимеримаус? В кого ты меня превратить хотела, не надо тут шуточки свои шутить.
    - Ты что? Не знаешь? Мортимер Маус - это первое имя мышонка Микки, его сначала Дисней так прозвал, а его жена вон, как ты носом воротила и спорила: "Микки", а Дисней: "Мортимер"... Ну в итоге Дисней победил и назвал его Микки.
    - Ты имела в виду жена?
    - Нет, Дисней. Жена сказала: "Ладно, дорогой, пусть будет по-твоему, так как хочешь ты". И вот печальные глаза его жены убедили его что он прав, поэтому, он последовал нормальной мужской логики и назвал его - Микки.
    - А ну да, верно. А ты можешь себя молотком по пальцу ударить, чтобы он покраснел и раздулся.
    - Не знаю, наверное. Что-то страховно, - Йаванна посмотрела на свою руку, в которой появился громадный молоток и похлопав глазами хлопнула себя по пальцу.
    - Вау, как в настоящем мультике. А можешь с разбегу стену сломать?
    - Не знаю, - девушка разбежалась и вмазалась прямо в стену, и медленно растеклась вниз, затем встала и поправив нос сказала, - не, тут стены защищены.
    - А давай на тебе опыты ставить? Как в Том и Джерри, я тебя буду поджигать, прокалывать, надувать.
    - Сейчас я тебя как прокалю или наковальней по голове дам. Нет уж, я не кролик Роджер, чтобы на мне опыты ставить. А может я - нежинка, как Золушка, и меня нельзя лупастить.
    - О, ты в полночь станешь страшная и ужасная?
    - И тебя съем, - зловещим голосом сказала Йави, надувшись в два раза и полностью позеленев.
    - Ой, нет. Ты и на золушку не похожа.
    - Как жаль, а я всегда мечтала золушкой побывать. Принца найти прекрасного, который влюбился бы в меня без памяти. А я ему ничего кроме туфельки б не оставила. И он страдал потом всю свою жизнь...
    - Там все не так было, он ее нашел.
    - Ну, это ее, она ж не была слайзеринкой. Я бы всегда могла поменять ход событий в личном мультфильме.
    - Не смогла бы, там всегда одно и то же, сколько ни смотри. Так то.
    - Ой, да ты просто Слайзов плохо знаешь, - показала Йави язык Юселле.
    - Но все равно ты должна быть из какого-то мультика, как ты там говорила, то слово из заклинания?
    - Праксиноскоп.
    - Вот, это наверное мультик так называется, давай найдем и узнаем.
    Девушки потопали искать кого-нибудь из знающих этот мультик, но все качали головой и ничем не могли им помочь.
    - А ты знаешь мультик под названием: «Праксиноскоп»? – спрашивала у каждого прохожего Юселла, пряча Йаванну за спиной, чтобы не испугались.
    - Нет такого мультика, - ответила одна из Рейвенкловцев.
    - А вот есть. Знаешь хоть что этого за слово такое?
    - Это прибор, который позволяет видеть анимацию. Его изобрел и запатентовал в 1877 году Эмиль Рейно. Сейчас таким уже не пользуются, а раньше было круто.
    - Чего? Так это не мультик, - выпрыгнула из-за спины Юс Йаванна, - теперь все ясно. Я ни из какого ни мультика, я свой собственный мультяш, - пританцовывая возрадовалась девушка.
    - Слушай, а может быть ты все-таки какая-нибудь русалочка? Давай тебя в воду опустим? Вдруг хвост появится.
    - Ох, клева быть русалочкой, это был мой любимый мультик детства. Пойдем на озеро? Пихать меня в ледяное озеро? Буду плавать в морях и океанах, творить там дел и собирать клад, и жить счастливо… до тех пор, пока не встречусь со злой ведьмой.

      

    - Не, мне холодно. Это тебе хорошо, хоть в лед превратишься, все равно вернешься к прежнему состоянию быстро. Кстати, а чего ты такая плоская мультяшка? Не могла быть пушистой, пластилиновой или хотя бы тридэшной?
    - А вот я такой быть захотела, мне так больше нравится. Всегда любила диснеевские и тому подобные мультики. Они такие яркие, сказочные и персонажи в них миленькие и забавные. 3д конечно тоже хорошо, но они какие-то мм... новые, не напоминающие мое милое и беззаботное детство. Вот теперь буду всю жизнь такая ходить, главное не крутиться, чтобы преподаватели сразу не заметили, что со мной что-то не то. А в остальном я теперь вон, какая миленькая и цветная, любой любитель мультиков будет со мной дружить.
    - А не любитель? Возьмет и в темный угол затащит, чтобы побить.
    - Ничего, у меня иммунитет, я же мультяшка.
    - А еще знаешь, что самое смешное, помнишь как в Том и Джерри, кот все время снимал шкурку, и оказывался в пижаме. Как за такие чудеса не любить этих мультяшек. В пластилиновых так не делали, и в 3д, тоже как то все уж слишком «не наивно», а нарисованные карандашом вообще смотреть скучно, хотя многие дети такие мультики обожают. Буду теперь Диснеевской Йаванной.
    - А ты шкурку можешь снять? Давай попробуем, вдруг ты там, в красивом платье с одной туфлей. Или с русалочьим хвостом, а еще прикольнее будет, если ты окажешься в хаффской мантии, - засмеялась хаффочка, тая надежды.
    Йави начала искать замочек от молнии, чтобы снять с себя шкурку, нащупав ее на затылке, она растегнулась и старая шкурка упала на пол, мгновенно исчезнув.
    - Ой, это ты зря, - с грустью сказала Юс смотря на девушку, - мы теперь мультика не снимем.
    - Эх, обидно, - сказала Йаванна, стоящая в своем обычном человеческом облике, - но зато я нашла, как снять заклинание. Ничего, я его запомнила, потом как-нибудь еще попробую такое наворотить. Главное разрешение у декана взять, и смогу законно бегать в таком виде на уроки, - радостно ответила Йави, взяла за руку сестру и отправилась неизвесть куда.
 

  


    Copyright © 2009, Леонид Шифман, Константин Бернштейн